ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Красные маки

Красные маки

10 января 2017 - Николай Изотов
article370550.jpg
        
 
Засохший лепесток среди страниц,
Напомнил о любви давно прошедшей.
Отблеск далёкой юности зарниц
Любви моей, ответа не нашедшей.
 
Я вспоминаю маков полевых букет,
Который для тебя собрал с любовью.
Букета огненного на лице отсвет.
И мака цвет, сравнимый с яркой кровью.
 
Ты сорвала губами лепесток.
И на мои, целуя, прикрепила.
И вдруг иссяк любви нашей поток.
Любовь, букета сила поглотила.
 
Не слышали ещё мы никогда с тобой
Что существует древняя примета.
Нельзя дарить в любви мак полевой.
Жизнью проверена примета эта.
 
Красивый вид у маковых полей.
Но их цветы предвестники разлуки.
От поля маков уходи скорей.
Здесь красота для глаз, для сердца муки.
 
                     10/01/17
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0370550

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370550 выдан для произведения:         
 
Засохший лепесток среди страниц,
Напомнил о любви давно прошедшей.
Отблеск далёкой юности зарниц
Любви моей, ответа не нашедшей.
 
Я вспоминаю маков полевых букет,
Который для тебя собрал с любовью.
Букета огненного на лице отсвет.
И мака цвет, сравнимый с яркой кровью.
 
Ты сорвала губами лепесток.
И на мои, целуя, прикрепила.
И вдруг иссяк любви нашей поток.
Любовь, букета сила поглотила.
 
Не слышали ещё мы никогда с тобой
Что существует древняя примета.
Нельзя дарить в любви мак полевой.
Жизнью проверена примета эта.
 
Красивый вид у маковых полей.
Но их цветы предвестники разлуки.
От поля маков уходи скорей.
Здесь красота для глаз, для сердца муки.
 
                     10/01/17
 
 
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!