Кот и мышка


 

Залюбовался  котик мышкой

Всем однозначно хороша.

Влюбился сразу он в малышку.

Трепещет радостно душа!

 

Сумели тесно подружиться.

Подружкам хвасталась она,

Что кот у норки спать ложится.

Ликует мышка  -  влюблена!

 

Играл кот с ней, как кошка с мышкой,

Прикусит мышку, та всплакнёт.

«Ну, разве больно? Я ж не слишком!» -

Мурлыкал нежно мышке кот.

 

Коту приятно, мышке больно.

Сочувствия он не имел.

Устав играть, сказал: «Довольно!»

И с аппетитом мышку съел.

 

Здесь  напросился вывод  сам:

Жаль мышек, верящим котам.

© Copyright: Галина Кочегура, 2012

Регистрационный номер №0045937

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045937 выдан для произведения:


 

Залюбовался  котик мышкой

Всем однозначно хороша.

Влюбился сразу он в малышку.

Трепещет радостно душа!

 

Сумели тесно подружиться.

Подружкам хвасталась она,

Что кот у норки спать ложится.

Ликует мышка  -  влюблена!

 

Играл кот с ней, как кошка с мышкой,

Прикусит мышку, та всплакнёт.

«Ну, разве больно? Я ж не слишком!» -

Мурлыкал нежно мышке кот.

 

Коту приятно, мышке больно.

Сочувствия он не имел.

Устав играть, сказал: «Довольно!»

И с аппетитом мышку съел.

 

Здесь  напросился вывод  сам:

Жаль мышек, верящим котам.

 
Рейтинг: +1 1253 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Козлов # 1 мая 2012 в 23:15 +1
Чудесная, забавная и, в то же время серьёзная, басня. Эта басня рассчитана вероятно не только на детей, но и на иных читателей. Заставляет задуматься над прочитанным. Ибо мышкам с котами дружить противопоказано.
-------------------------------------------------------------
Галина Кочегура # 4 мая 2012 в 08:48 0
СППСИБО, ВИКТОР! Я ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! live4