ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как в семнадцать

Как в семнадцать

Он налетел, как смерч, как шквал.

Пришлось мне в плен мгновенно сдаться.

О! Как меня он обольщал!..

Доверилась  я, как в семнадцать.

 

Желать, гореть, переживать

И от соперниц отбиваться,

И аппетит, и  сон  терять

Легко, когда тебе семнадцать.

 

Но год накал такой держать!..

(Должно по правилам считаться -

Год   зачисляется  за пять!)

Мне семьдесят, а не…  семнадцать

 

И я решаю: всё, отбой.

Пора с амуром распрощаться.

Хочу в душе иметь покой,

Как до влюблённости,  в семнадцать.

 

Как нелегко «прощай» сказать!

Любви капкану не разжаться!

И в семьдесят  её  захват

Ещё сильнее, чем  в семнадцать.

 

 

 

© Copyright: Галина Кочегура, 2012

Регистрационный номер №0045938

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045938 выдан для произведения:

Он налетел, как смерч, как шквал.

Пришлось мне в плен мгновенно сдаться.

О! Как меня он обольщал!..

Доверилась  я, как в семнадцать.

 

Желать, гореть, переживать

И от соперниц отбиваться,

И аппетит, и  сон  терять

Легко, когда тебе семнадцать.

 

Но год накал такой держать!..

(Должно по правилам считаться -

Год   зачисляется  за пять!)

Мне семьдесят, а не…  семнадцать

 

И я решаю: всё, отбой.

Пора с амуром распрощаться.

Хочу в душе иметь покой,

Как до влюблённости,  в семнадцать.

 

Как нелегко «прощай» сказать!

Любви капкану не разжаться!

И в семьдесят  её  захват

Ещё сильнее, чем  в семнадцать.

 

 

 

 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Козлов # 1 мая 2012 в 23:25 +1
Очень понравилось это стихотворение мне! Замечательно! Особенно нравится фраза и её примеряю на себя: "И я решаю: всё, отбой. Пора с амуром распрощаться". Всему своё время, Галина. Видимо пора настаёт?..
Галина Кочегура # 4 мая 2012 в 08:50 +1
Нет!
Наступила пора спокойных доверительных отношений!!! 5min
Татьяна Мерзлякова # 6 мая 2012 в 16:47 +1
Интересное решение проблемы. Человеческие отношения очень важны. Уважение, поддержка нужны в любом возрасте, и это мне вполне понятно! Спасибо за стихотворение! santa
Галина Кочегура # 8 мая 2012 в 14:34 0
Танечка! Спасибо!!! buket3 podarok
Dr. AS # 13 августа 2013 в 17:17 0
Ах, эти ночи бессонные,
ах, эти глаза влюблённые...