ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Конец сказки

Конец сказки

27 декабря 2011 - Алла Рыженко
article9454.jpg

Королевство мало в плечах,

И дворец под коленкой жмет.

И совсем не любовь в глазах,

А искусственный серый лед.

 

Мне скользить по нему пришлось

Ровно тысячу долгих лет,

Понадеявшись на "авось",

Да на глаз твоих, честных, цвет.

 

Но пробили часы финал.

Белый конь стал смешным ослом,

Фарсом глупым - чудесный бал,

А карета - пустым котлом.

 

Что казалось всего прочней,

От неловких разбилось рук.

Змейкой стал трехголовый Змей,

И насквозь прогнил "кракатук".

 

Видно, кто-то из нас сыграл

В этой сказке чужую роль.

В королевстве кривых зеркал

Быть не может «прямой» король.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2011

Регистрационный номер №0009454

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009454 выдан для произведения:

Королевство мало в плечах,

И дворец под коленкой жмет.

И совсем не любовь в глазах,

А искусственный серый лед.

 

Мне скользить по нему пришлось

Ровно тысячу долгих лет,

Понадеявшись на "авось",

Да на глаз твоих, честных, цвет.

 

Но пробили часы финал.

Белый конь стал смешным ослом,

Фарсом глупым - чудесный бал,

А карета - пустым котлом.

 

Что казалось всего прочней,

От неловких разбилось рук.

Змейкой стал трехголовый Змей,

И насквозь прогнил "кракатук".

 

Видно, кто-то из нас сыграл

В этой сказке чужую роль.

В королевстве кривых зеркал

Быть не может «прямой» король.

 

 
Рейтинг: +3 408 просмотров
Комментарии (6)
Евгений # 28 декабря 2011 в 01:46 +1
flower ПОНРАВИЛОСЬ!
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 09:22 0
Очень приятно, спасибо!
Елена Рощина # 28 декабря 2011 в 09:56 +1
Замечательно, Алла! О-о-очень понравилось!!! v
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 20:18 0
Спасибо, Леночка!!!! Радуюсь!
Олег Банников # 7 января 2012 в 11:49 +1
блеск, очень серьезное и глубокое+ hi
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:18 0
Спасибо!