ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Город и Снег

Город и Снег

27 декабря 2011 - Алла Рыженко
article9455.jpg

Город слёг... У него не грипп,

у болезни он не в плену.

Просто в городе выпал снег,

так похожий на тишину.

 

Просто белый пуховый шарф

несомненно, ему к лицу.

Лунный полоз скользит едва

по замерзшему озерцу.

 

И синичек затих квинтет

на черемухе у крыльца.

Кружева достает зима

из серебряного ларца...

 

Город спит головой на юг,

призывая во сне весну.

Просто в городе выпал снег,

так похожий на тишину…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2011

Регистрационный номер №0009455

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009455 выдан для произведения:

Город слёг... У него не грипп,

у болезни он не в плену.

Просто в городе выпал снег,

так похожий на тишину.

 

Просто белый пуховый шарф

несомненно, ему к лицу.

Лунный полоз скользит едва

по замерзшему озерцу.

 

И синичек затих квинтет

на черемухе у крыльца.

Кружева достает зима

из серебряного ларца...

 

Город спит головой на юг,

призывая во сне весну.

Просто в городе выпал снег,

так похожий на тишину…

 

 
Рейтинг: +4 546 просмотров
Комментарии (10)
Евгений # 28 декабря 2011 в 01:45 +1
flower ПОНРАВИЛОСЬ!
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 09:22 0
Благодарю!
Елена Рощина # 28 декабря 2011 в 09:43 +1
ЗдОрово!!! v
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 20:19 0
Спасибо!!!!
Татьяна Лаптева # 28 декабря 2011 в 10:07 +1
Алла, красиво написали, здорово! С теплом. elka4
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 15:30 0
Спасибо, Танюша!
Жанна Улахович # 28 декабря 2011 в 18:02 +1
Спасибо за прекрасные стихи, Алла!!! korzina
Алла Рыженко # 28 декабря 2011 в 20:19 0
Так приятно!!! Спасибо!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 11:50 +1
podarok
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:19 0
Спасибо!