КОЛДУНЬЯ

26 сентября 2012 - Светлана Бажина

(песня)

   Зеленоглазая весна
   Ворвалась в осень золотую.
   В ответ высокая сосна
   Слезинку дарит смоляную.
   Очаровала, завлекла
   Щемящей грустью, тишиною.
   И мою душу обожгла
   Горячей лаской колдовскою.


   Я так давно не рисовал
   Твой образ нежно-мимолетный.
   Давно в ладонях не держал
   Диск солнца с птицей перелетной.
   Все перепуталось, сплелось:
   В осенний блюз - весны аккорды!
   И горным эхом разлилось
   Тепло любви светло и гордо.

   Пройдут мгновенья и года,
   И на висках завьюжит проседь.
   Но не забуду никогда
   Я ту весну, что впелась в осень.
   Не уходи, не оставляй
   Мои мечты, мои раздумья!
   Не отнимай осенний май,
   Зеленоглазая колдунья!


 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0079431

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079431 выдан для произведения:

(песня)

   Зеленоглазая весна
   Ворвалась в осень золотую.
   В ответ высокая сосна
   Слезинку дарит смоляную.
   Очаровала, завлекла
   Щемящей грустью, тишиною.
   И мою душу обожгла
   Горячей лаской колдовскою.


   Я так давно не рисовал
   Твой образ нежно-мимолетный.
   Давно в ладонях не держал
   Диск солнца с птицей перелетной.
   Все перепуталось, сплелось:
   В осенний блюз - весны аккорды!
   И горным эхом разлилось
   Тепло любви светло и гордо.

   Пройдут мгновенья и года,
   И на висках завьюжит проседь.
   Но не забуду никогда
   Я ту весну, что впелась в осень.
   Не уходи, не оставляй
   Мои мечты, мои раздумья!
   Не отнимай осенний май,
   Зеленоглазая колдунья!


 

 
Рейтинг: +2 539 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 28 сентября 2012 в 13:59 0
Светлана Бажина # 28 сентября 2012 в 14:00 0
Спасибо, Лидия! Тепла вам и света! soln
Сергей Глотов # 11 января 2014 в 17:24 +1
...
Но не забуду никогда
Я ту весну, что впелась в осень.
...
Это "впелась в осень", особенно... запомнится. v
Светлана Бажина # 11 января 2014 в 18:27 0
Я согласна, потому что они спелись весна и осень lubov5