МАМИНО ОКНО

25 сентября 2012 - Светлана Бажина
article79326.jpg

http://blogs.mail.ru/bk/zimushka-62/49AAB38F241C4BF8.html

Здесь можно послушать песню через КМР плеер

Исполняет Сергей Оболевич (г. Рига)

 

День ушел в небытие. Вечер
Зажигает фонари - свечи.
Среди тысяч огоньков прямо
Светит мне твое окно, мама.

Я у дома постою просто,
Где рябина по окно ростом.
Позавидую я ей взглядом,
Каждый день она с тобой рядом.

Машет веткой и зовет мудро
Под мелодии ветров утро.
В зауральские дожди грозно
Барабанят по стеклу гроздья.

Ты не бойся ничего, мама,
И прости каприз шальной дамы.
Осень бесится, как сто фурий,
Хмурит брови, чтоб метать бури.

А за осенью зима следом...
Мне б укрыть тебя от вьюг пледом.
Примоститься возле ног, слушать.
Ты погладь рукой мою душу,

Проведи по волосам грешным,
Будет лодочкой ладонь нежной.
Я люблю в твоих лучах греться,
Я люблю бывать в гостях, в детстве.

Но опять пора домой, мама...
У рябины, под окном прямо,
В звездном свете на пути млечном
Я в долгу перед тобой вечном. 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0079326

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079326 выдан для произведения:

День ушел в небытие. Вечер
Зажигает фонари - свечи.
Среди тысяч огоньков прямо
Светит мне твое окно, мама.

Я у дома постою просто,
Где рябина по окно ростом.
Позавидую я ей взглядом,
Каждый день она с тобой рядом.

Машет веткой и зовет мудро
Под мелодии ветров утро.
В зауральские дожди грозно
Барабанят по стеклу гроздья.

Ты не бойся ничего, мама,
И прости каприз шальной дамы.
Осень бесится, как сто фурий,
Хмурит брови, чтоб метать бури.

А за осенью зима следом...
Мне б укрыть тебя от вьюг пледом.
Примоститься возле ног, слушать.
Ты погладь рукой мою душу,

Проведи по волосам грешным,
Будет лодочкой ладонь нежной.
Я люблю в твоих лучах греться,
Я люблю бывать в гостях, в детстве.

Но опять пора домой, мама...
У рябины, под окном прямо,
В звездном свете на пути млечном
Я в долгу перед тобой вечном. 

 
Рейтинг: +16 1339 просмотров
Комментарии (5)
Алтай # 27 сентября 2012 в 06:11 +1
Замечательный стих,каждый раз ловлю себе на мысли, что когда прихожу к маме домой, то попадаю в детство! live1
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 27 сентября 2012 в 14:53 +1
Прекрасные строки! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Магасумова # 28 сентября 2012 в 18:40 +1
Такой прекрасный стих, читается речитативом, как песня поётся!
Наталья Пушкарева # 28 сентября 2012 в 21:43 +1
Душа мамочка твою греет
Словом ласковым. Теплом веет
От того, что она рядом,
От того, что тебе рада...
Помни ты ее тепло вечно,
И поставь за нее свечку...
Все поймет, все она видит...
Все простит и тебя не обидит...
Так мне хочется сказать: "МАМА"...
Ну, какая ж жизнь моя "криптограмма"


30

КРИПТОГРАММА - ЭТО ЗАШИФРОВАННАЯ ТЕЛЕГРАММА
Наталья Днепровская # 2 октября 2012 в 06:14 +1
best