ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда рождался разум было слово

Когда рождался разум было слово

10 января 2018 - Юрий Гизов
Когда рождался разум было слово,
И первый грех был рифмой средь грехов…
Теперь водоворот творений новых
Немыслим стал без разума стихов…
Милее, чем парча, любовный ситец,
Смотреть в вершины, а не вниз, в овраг –
Поэт выводит смыслы, как провидец,
И наполняет сердцем каждый шаг…
Ему не трон, а жажда власти трона,
Тиран в пиру, а не роскошный пир…
Ему чужда и слава, и корона,
Его границы – безграничный мир…
Сплетая край земной в небесной тверди,
Слагая мысли в ритм, как чародей…
Но жаль, что чтут поэтов после смерти,
Хоть путь их в смерть с последним из людей…
Их голоса из облачного дома
Всегда откроют даль любых дорог,
Им жизнь тесна, им вечно по-другому,
Ведь для чего-то создал землю бог…

© Copyright: Юрий Гизов, 2018

Регистрационный номер №0406753

от 10 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406753 выдан для произведения: Когда рождался разум было слово,
И первый грех был рифмой средь грехов…
Теперь водоворот творений новых
Немыслим стал без разума стихов…
Милее, чем парча, любовный ситец,
Смотреть в вершины, а не вниз, в овраг –
Поэт выводит смыслы, как провидец,
И наполняет сердцем каждый шаг…
Ему не трон, а жажда власти трона,
Тиран в пиру, а не роскошный пир…
Ему чужда и слава, и корона,
Его границы – безграничный мир…
Сплетая край земной в небесной тверди,
Слагая мысли в ритм, как чародей…
Но жаль, что чтут поэтов после смерти,
Хоть путь их в смерть с последним из людей…
Их голоса из облачного дома
Всегда откроют даль любых дорог,
Им жизнь тесна, им вечно по-другому,
Ведь для чего-то создал землю бог…
 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!