ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда осень прижмется...

Когда осень прижмется...

6 марта 2014 - Николай Загумёнов
Когда осень прижмется к зиме,
станет тоньше дыхание грусти,
вот тогда, я заплачу во сне -
мне приснится мое захолустье.

Будут избы мне сниться седые,
у пруда, что бурьяном зарос,
лики старцев, иконы святые,
за околицей отчий погост...

О, я знаю, как трудно прощать,
виноват, но мое возвращенье
затянулось опять и опять, я
молю не любви, а прощенья.

За безумную нежность мою, за
любовь, за печаль, и усталость,
я с тоскою, как прежде прильну,
ко всему, что еще там осталось.

© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0197983

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197983 выдан для произведения: Когда осень прижмется к зиме,
станет тоньше дыхание грусти,
вот тогда, я заплачу во сне -
мне приснится мое захолустье.

Будут избы мне сниться седые,
у пруда, что бурьяном зарос,
лики старцев, иконы святые,
за околицей отчий погост...

О, я знаю, как трудно прощать,
виноват, но мое возвращенье
затянулось опять и опять, я
молю не любви, а прощенья.

За безумную нежность мою, за
любовь, за печаль, и усталость,
я с тоскою, как прежде прильну,
ко всему, что еще там осталось.
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Лаин # 6 марта 2014 в 09:52 0
Какая красота.
"Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха"
Анна Ахматова.