КЛЮЧ

22 августа 2012 - Зоя Вирер

В подвале собственной души
Надёжно запираешь чувства,
А ключ - броском - на дно пруда.
Вода застойна. Камыши,
Осока вырастает густо,
А ты - как-будто в клетке. Да
Жива ли? Губы закусив,
Как удила, и вид - надменный...
Бесчувственность - твой новый шарм.
И одиночества мотив -
Что гимн, и реет флаг победный...
И - кровь по стиснутым губам...

14/8/2012
 


© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0071471

от 22 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071471 выдан для произведения:

В подвале собственной души
Надёжно запираешь чувства,
А ключ - броском - на дно пруда.
Вода застойна. Камыши,
Осока вырастает густо,
А ты - как-будто в клетке. Да
Жива ли? Губы закусив,
Как удила, и вид - надменный...
Бесчувственность - твой новый шарм.
И одиночества мотив -
Что гимн, и реет флаг победный...
И - кровь по стиснутым губам...

14/8/2012
 


 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (5)
Таня Петербуржская # 22 августа 2012 в 01:05 +1
Сильно, но грустно! live1 buket3
Зоя Вирер # 23 августа 2012 в 20:43 0
Спасибо, Таня! rose
Ольга Кельнер # 24 октября 2012 в 19:56 +1
Васса Железнова,очень хорошо,но сурово,зато сама себя победила.
Зоя Вирер # 24 октября 2012 в 20:47 +1
Олечка, спасибо! Очень часто мои стихи - это окружающие меня люди, или я - но в далеком прошлом...Васса Железнова - здорово сравнила! Такой период был, да, давно, правда... korzina