ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Клубится осень

Клубится осень

17 сентября 2014 - Татьяна Антипова
article239470.jpg
 
Клубится осень, листья догорают,
Взлетает пламя жаркого костра,
И вместе с ним, как будто улетает,
Моя любовь, из бывшего вчера.

В моей душе, тоскующей печально,
Костёр любви, прошу, не разводи,
Она ушла, осталась только тайна,
Да чёрный кот, что точит коготки.

Мурлычет он, и жмурится от солнца,
Его тепло, приносит мне покой,
А осень листья, без следа сжигает,
И возвращает, память мне золой.

Через промокшие в дожде травинки,
И листьев жёлтых, нескончаемый поток,
Умолкнут в миг, все толки – кривотолки,
И жизнь мне даст, ещё один глоток.

Свидетель счастья сядет к изголовью,
Мурлыча тихо, песнь свою начнёт,
И то, что будет, иль, когда – то было,
Как сон чудесный, нежно напоёт.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0239470

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239470 выдан для произведения:
 
Клубится осень, листья догорают,
Взлетает пламя жаркого костра,
И вместе с ним, как будто улетает,
Моя любовь, из бывшего вчера.

В моей душе, тоскующей печально,
Костёр любви, прошу, не разводи,
Она ушла, осталась только тайна,
Да чёрный кот, что точит коготки.

Мурлычет он, и жмурится от солнца,
Его тепло, приносит мне покой,
А осень листья, без следа сжигает,
И возвращает, память мне золой.

Через промокшие в дожде травинки,
И листьев жёлтых, нескончаемый поток,
Умолкнут в миг, все толки – кривотолки,
И жизнь мне даст, ещё один глоток.

Свидетель счастья сядет к изголовью,
Мурлыча тихо, песнь свою начнёт,
И то, что будет, иль, когда – то было,
Как сон чудесный, нежно напоёт.
 
Рейтинг: +4 293 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Гликов # 20 сентября 2014 в 18:21 0
Спасибо,Танечка! Хорошее произведение... 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Антипова # 21 сентября 2014 в 04:18 0