КЕФИР

2 апреля 2013 - Оксана Стомина
article127648.jpg

Я расскажу тебе – садись поближе!-

О том, как я нелепо и бесстыже

Вчера всю ночь летала над Парижем,

О том, как я парила до утра

И видела, как отражаюсь в луже.          

 - А я?

– А ты был, кажется, простужен.

Ты был внизу. Ты пил кефир на ужин.

И лег в постель, когда пришла пора.

 

Ты, верно, думал о насущном хлебе,

Смотрел ТВ, пока я где-то в небе,

Пока я в бесконечном синем небе

Резвилась, и, усевшись на карниз

На верхнем этаже многоэтажно

Построенной мечты ждала вальяжно

И было мне ни капельки не страшно

Смотреть на спящий город сверху вниз.

 

Мы это все планировали вместе:

Рука в руке лет сто, а может двести,

Разглядывать парижские предместья

И праздновать земную суету.

И завтра ты проснешься, между делом

Все ощутишь душой и вспомнишь телом,

И вот тогда я, вся, конечно, в белом,       

Опять к тебе на Землю снизойду.

 

© Copyright: Оксана Стомина, 2013

Регистрационный номер №0127648

от 2 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127648 выдан для произведения:

Я расскажу тебе – садись поближе!-

О том, как я нелепо и бесстыже

Вчера всю ночь летала над Парижем,

О том, как я парила до утра

И видела, как отражаюсь в луже.          

 - А я?

– А ты был, кажется, простужен.

Ты был внизу. Ты пил кефир на ужин.

И лег в постель, когда пришла пора.

 

Ты, верно, думал о насущном хлебе,

Смотрел ТВ, пока я где-то в небе,

Пока я в бесконечном синем небе

Резвилась, и, усевшись на карниз

На верхнем этаже многоэтажно

Построенной мечты ждала вальяжно

И было мне ни капельки не страшно

Смотреть на спящий город сверху вниз.

 

Мы это все планировали вместе:

Рука в руке лет сто, а может двести,

Разглядывать парижские предместья

И праздновать земную суету.

И завтра ты проснешься, между делом

Все ощутишь душой и вспомнишь телом,

И вот тогда я, вся, конечно, в белом,       

Опять к тебе на Землю снизойду.

 

 
Рейтинг: +9 584 просмотра
Комментарии (8)
Олег Индейкин # 2 апреля 2013 в 09:52 0
Хорошо. Понравилось.
Николай Полковников # 14 апреля 2013 в 17:13 0
Чудесно, Оксана! buket1
чудо Света # 19 апреля 2013 в 13:46 +1
Какая прелесть! flower Иногда так хочется, не оглядываясь, разбежаться, оторваться от земли и... взмахнув крыльями улететь.... хоть куда-нибудь... В Париж-так совсем расчудесно было бы!
С Мечтами расставаться никак нельзя!
Наталья Бойкова # 19 апреля 2013 в 13:51 +1
Чудесно,немного юмора,немного Парижа,немного любви...Сказка!Браво!!! 5min
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 22:40 0
ЛЮБИТЬ В СКАЗКЕ

Любить хоть в сказке, наяву,
Полезно всем, но по уму …

СПАСИБО!!!
Геннадий Евс # 6 августа 2013 в 17:43 0
ura
Людмила Снитко # 8 августа 2013 в 09:11 0
"Ты, верно, думал о насущном хлебе,..." - а как прекрасно, оставив все заботы - взлететь!...
Dr. AS # 8 августа 2013 в 14:36 0
(лучше чай с лимоном)