"...Долгая вдовья молитва ли, стих ли. Кто она? Ангел ушедшего века. Выносив эту победу под сердцем, Выжила, чтобы родить человека. Мать-героиня – Мадонна с младенцем."
Это очень интимное стихотворение. О моей бабушке. Я очень любила своих бабушек-дедушек! :) Поэтому спасибо, что оценили, Натали! Это важно для меня! :)
Замечательный стих, Оксана! Спасибо! Очень трогательный - мимо не пройдёшь. Малюсенькая шероховатость... ("Сколь ей? Может за двадцать немного." - споткнулась на этой строке... Я думаю, Вы и сами видите... Просто предложение- "Сколь ей? Быть может за двадцать немного...". Но это только предложение автору... Всё равно стих замечательный!")
Спасибо большущее, Светлана! Вы очень внимательны! Там была опечатка. не "сколь", а "Сколько". Исправила благодаря Вам! С МАЕМ ВАС! Любви и вдохновения!
Не за что, Оксанка! Стих, действительно, изумительный. Я его отметила как лучший в этой номинации. Очень приятно, когда такие молодые люди, как Вы, так близко принимают и понимают боль тех лет, и так хорошо и пронзительно пишут об этом.
Спасибо, Алексей! Да! Каждый внес свою лепту. Сегодня с утра наткнулась на концерт военных песен - пол концерта проплакала. Как подумаю, что они пережили...
Просто великолепный стих! Такой трогательный! Мой поклон... исполнен хорошо! Вижу - был конкурсный. Я тогда только вначале чуть-чуть почитала конкурсные - была в отъезде...жаль... только на сайтах на конкурсах очень редко побеждают действительно заслуживающие произведения, все больше те, у авторов которых больше друзей... Вы молодчинка!