Кавказ

23 октября 2018 - минин сергей
Кавказ
 
Горы  стоят, как монахи,
Шепчут старинные притчи,
Беркут в воздушном размахе
Кружит во имя добычи.
 
Катит телега за мулом,
Лают в подворье собаки,
И облака над аулом,
Белые, будто папахи.
 
Женщина грустно запела,
Кто-то, наверное, болен,
Это прекрасная Бэла,
Рядом влюблённый Печорин. 

© Copyright: минин сергей, 2018

Регистрационный номер №0428998

от 23 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428998 выдан для произведения: Кавказ
 
Горы  стоят, как монахи,
Шепчут старинные притчи,
Беркут в воздушном размахе
Кружит во имя добычи.
 
Катит телега за мулом,
Лают в подворье собаки,
И облака над аулом,
Белые, будто папахи.
 
Женщина грустно запела,
Кто-то, наверное, болен,
Это прекрасная Бэла,
Рядом влюблённый Печорин. 
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 23 октября 2018 в 13:30 0
Красиво. Образно. ЗДОРОВО!!! super
минин сергей # 25 октября 2018 в 15:17 0
Спасибочки! Кавказ это бездна воздуха, солнца и страстей.
Денис Маркелов # 25 октября 2018 в 10:45 0
Очень красиво. Но стих скорее для ребёнка, чем для взрослого. И упоминание печорина как бы преждевременно. А так в школьную хрестоматию!
минин сергей # 25 октября 2018 в 15:18 0
Я был бы не против хрестоматии. Рядом с М.Ю. Лермонтовым.