Канарейка

6 сентября 2013 - Сергей Шиповской
 

Грусть свою, прошу,
Пролей- ка.
Друг пернатый,
Канарейка.

Расскажи мне о
Неволе.
О своей печальной
Доле.

Плачет робкое
Сердечко.
Еле тлеет в клетке
Свечка.

Твой окрас, сравнимый с
Солнцем,
В клетку резаным
Оконцем.

Песни, полные
Рыданий.
О былом
Воспоминанья.

" В незапамятные
ЛЕта,
Гимны пела всему
Свету.

Я летала
В поднебесьи.
Мир велик и так
Чудесен.

Что ж теперь...Одни
Метанья.
И по клетке
Трепыханья ".

Ты пропой мне
Канарейка.
Слезы боли мне
Пролей- ка.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0156905

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156905 выдан для произведения:  

Грусть свою, прошу,
Пролей- ка.
Друг пернатый,
Канарейка.

Расскажи мне о
Неволе.
О своей печальной
Доле.

Плачет робкое
Сердечко.
Еле тлеет в клетке
Свечка.

Твой окрас, сравнимый с
Солнцем,
В клетку резаным
Оконцем.

Песни, полные
Рыданий.
О былом
Воспоминанья.

" В незапамятные
ЛЕта,
Гимны пела всему
Свету.

Я летала
В поднебесьи.
Мир велик и так
Чудесен.

Что ж теперь...Одни
Метанья.
И по клетке
Трепыханья ".

Ты пропой мне
Канарейка.
Слезы боли мне
Пролей- ка.
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 16 сентября 2013 в 13:48 0

Отпусти ты канарейку,
Полезай скорее в клетку,
И попробуй там запеть,
только в клетке не храпеть...
Петь ты будешь по уставу,
Я тебя кормить по праву...

Здравствуй, друг мой - канарейка!
Поскорей вина налей-ка!!!

c0414 tanzy3 tanzy5
Сергей Шиповской # 16 сентября 2013 в 15:47 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 Так ведет себя мое бытие. Иногда вырываюсь ( счастливые моменты) на общение с друзьями по Инет. Обстоятельства объективные диктуют свои грустные правила игры. Я их нарушаю, к счастью. Шрамы делают изДЕДов настоящих мужчин c0137 . Не так ли... joke