ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Какая синева упала с неба

Какая синева упала с неба

3 марта 2013 - Людмила Тимонова


Какая синева упала с неба!
Бездонно…в залежалые снега.
И ели тянутся в языческом молебне,
По солнцу наскучавшись, полагать.

Возможно, этой синью расплескалась,
Подкравшись,  чуть приметная весна?
В груди, ключом ожившим, пробивалась
Строка,  волненья чувства осознав.

А серой зимней затхлости подруга,
Сомнений полная и тайная тоска
Смирить пыталась ременной подпругой,
Боясь ретивого и дерзкого броска.

Но что-то окрыляясь, оперяясь,
Ворочалось в взрыхленности души…
Наверно… оттого, что кто-то, маясь,
Чрез синий этот купол к ней спешил…

28.02.13
 

© Copyright: Людмила Тимонова, 2013

Регистрационный номер №0120846

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120846 выдан для произведения:

 (c) http://stihi.ru/2013/03/03/3137

Дневник Души

Какая синева упала с неба!
Бездонно…в залежалые снега.
И ели тянутся в языческом молебне,
По солнцу наскучавшись, полагать.

Возможно, этой синью расплескалась,
Подкравшись,  чуть приметная весна?
В груди, ключом ожившим, пробивалась
Строка,  волненья чувства осознав.

А серой зимней затхлости подруга,
Сомнений полная и тайная тоска
Смирить пыталась ременной подпругой,
Боясь ретивого и дерзкого броска.

Но что-то окрыляясь, оперяясь,
Ворочалось в взрыхленности души…
Наверно… оттого, что кто-то, маясь,
Чрез синий этот купол к ней спешил…

28.02.13
 
 
Рейтинг: +1 583 просмотра
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 3 марта 2013 в 13:15 0

Прекрасный стих... Весна!