[Скрыть]Регистрационный номер 0347453 выдан для произведения:
Какая ночь - таинственное чудо!
Как будто бы с полотен снизошли
Классические нежные этюды,
И волнами вдруг образы пришли.
Фонарь старинный - сделался луною,
И бархатом к ногам моим - вода,
Ночное небо - звёздной пеленою,
Где держится ещё моя звезда.
Вода, обняв, моё ласкает тело,
А море за собою увлекло.
Я заплываю далее и смело
Ныряю в бездну. Выплыть нелегко...
Пучина тёмная мгновенно поглощает,
Зависнув, я подняться не могу,
До дна лишь погружение спасает,
Вдруг, оттолкнувшись, птицею лечу!
Густой глотаю всею грудью воздух,
И пульс в висках усилено стучит,
Толчками сердце кровь бросает к мозгу.
Вот чайка белокрылая кричит...
Всё улеглось: тревоги и печали
Исчезли вскоре, скрылись под волной,
Взошла луна и образы пропали,
Спокойною вернулась я домой.