Стих и в самом деле преотличный! И поразмышлять заставляет, и навевает свои воспоминания. Такая же ситуация случилась, когда школьная любовь как-то странно, ни с того, ни с сего оставила меня, увлеклась другим и вскорости замуж вышла за него в 17 лет. А возраст-то переходный - непростой! Восприятие отвержения происходило на этом фоне совсем не так, как если бы сейчас такое могло произойти. В том смысле, что год-два пообщались и расстались. Больно было бы, конечно, но пережить бы смог не с такими радикальными последствиями, как в ту пору. Спустя 30 лет, когда снова встретился с той некогда любимой девушкой, спросил у неё о причине, что побудила оставить меня безо всяких объяснений. Ну сказала бы в то далёкое время, что встретила новую любовь (мне-то говорила, что любит только меня!), я бы как-то по-другому, может, воспринял разрыв. А то молча! Обидно, да! Это я теперь могу позволить себе пошутить, а тогда... Ответила, что была, мол, дурой! Мол, не права. Она даже решила, что в ней любовь всколыхнулась по-новому. Однако, я напомнил ей, что у неё нормальный муж. И всё. Во мне всё перегорело окончательно на тот момент и даже если сейчас вспоминается то школьное время, то без трепета - ну было! было да прошло!
|