ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как первая любовь осенний...

Как первая любовь осенний...

20 августа 2018 - Сергей Замятин
Как  первая любовь осенний лист
Упал в мои раскрытые ладони,
И горизонт за жёлтой кроной чист.
И облако ни капли не уронит.

И я его пытаюсь удержать
Не смять его багряные пунктиры,
Накрыть ладонью и едва дышать,
И верить,- ты меня давно простила.

За то, что очень долго не искал,
Что  никогда не получала писем.
За то, что думал, как люблю.  И не сказал…
И от случайности, однажды, был зависим.

За то, что в свете утреннего дня,
Ты для меня осталась недоступной.
Быть может Бог и сохранил меня,
С твоей любовью первой неподкупной.
 
 
 
 

© Copyright: Сергей Замятин, 2018

Регистрационный номер №0423113

от 20 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423113 выдан для произведения: Как  первая любовь осенний лист
Упал в мои раскрытые ладони,
И горизонт за жёлтой кроной чист.
И облако ни капли не уронит.

И я его пытаюсь удержать
Не смять его багряные пунктиры,
Накрыть ладонью и едва дышать,
И верить,- ты меня давно простила.

За то, что очень долго не искал,
Что  никогда не получала писем.
За то, что думал, как люблю.  И не сказал…
И от случайности, однажды, был зависим.

За то, что в свете утреннего дня,
Ты для меня осталась недоступной.
Быть может Бог и сохранил меня,
С твоей любовью первой неподкупной.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 26 августа 2018 в 15:43 0
Сергей,так проникновенно,душевно и красиво.Очень понравилось!
Сергей Замятин # 5 октября 2018 в 12:24 0
Спасибо Галина! С уважением.
Сергей Гридин # 5 октября 2018 в 10:48 0
Трогательная любовная лирика, спасибо, Сергей! v
Сергей Замятин # 5 октября 2018 в 12:25 0
Спасибо Сергей! С уважением.