Да, новая эра! ИИ и т.д.)) Что делать, таковы правила игры. В 1953 г. Роберт Шекли написал "Страж-птица". Через 70 лет - это стало реальностью. Что принесёт нам ИИ неизвестно. У Алексея Бенедиктова(он пишет фантастические детективы, кстати К.М.Н. ) есть рассказ про 2042 г. по-моему(я его впервые прочитал ещё в 90 х, перепечатана была книжечка" 10 дел детектива Кларка" называлась). Там был создан супер робот,для внедрения в преступный мир, знал криминалистику всю, по фене ботал, ел, спал, брился, потел. В общем чудо машина для борьбы с преступным миром)) Но при прослушивании т.н. блатного шансона, типа "Мурка", "Из Колымского снежного края". Что-то произошло в программе и он вышел из под контроля, одного куратора в аквариуме утопил, другого тоже порешил как-то, сжёг картотеку и сбежал, ничего о себе не оставив, ни фото, ни отпечатков) и ушёл в криминал, став особо опасным международным преступником) Так что и мы пока не знаем, что нам ИИ принесёт в будущем))
|