Тайна

article198479.jpg

Царевна Лебедь.
Михаил Врубель.
1900 год.


Ты  - тайна снежная, родная,
Улыбкой землю осеняя,
В мечтах со звёздами играя,
Плывёшь в морозной синеве.

Как незнакомая планета
В лучах космического света,
Вся в изумрудах, самоцветах,
Сверкаешь в лунном серебре!

Горда, стройна и непокорна,
Ты неземных красот достойна,
Как птица в бездне океана,
Надежда в дикой стороне.

А стать торжественна, игрива
В тенях забвение укрыла, 
И лик небесный осенила
Мольбой желанною во мне, - 

Ты - лебедь белая, святая,
В огнях лиловых исчезая,
Как чудо истинного рая,
Волнуешь сердце мне!

Любовь чиста и незабвенна,
Живая, нежностью согрета,
Как песня рвётся у поэта
Из раненой его груди.

И я бегу к тебе, родная,
В снегу по пояс утопая...
Любовь и радость неземная
Сгораешь в дивной синеве!


 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0198479

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198479 выдан для произведения: Таинственная, снежнаяТаинственная, снежная, родная,
Улыбкой землю осеняя,
В мечтах со звёздами играя?
Стоишь в морозной синеве!

Как незнакомая планета
В лучах космического света,
Вся в измрудах, самоцветах,
Сверкаешь в лунном серебре!

Горда, стройна и непокорна,
Ни перед кем не наклонённа,
Как птица в бездне океана,
Надежда в дикой стороне!

А стать торжественна, игриво
В тенях забвение укрыло
И лик небесный осенила
Одухотворённою мольбой:

Любовь! Чиста и незабвенна,
Живая, нежностью согрета,
Как песня рвётся у поэта,
Из раненой моей груди!

Как лебедь белая, святая
В огнях лиловых замирает...
-Ты, чудо, истинного рая,
Волнуешь сердце мне!

И сам того не понимая,
В снегу по пояс утопая,
Любви взаимной ожидая,
Бегу к единственной, к тебе!
 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 7 марта 2014 в 19:47 0
v 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Бобровничий # 8 марта 2014 в 00:22 0
Елена! В эту праздничную ночь
Я чувств не в силах превозмочь!
Спасибо! Вот и я,
Всему виной Весна красна!