ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Как бы это могло быть...

Как бы это могло быть...

2 октября 2012 - Катерина Дорошевич

В этом мире чужих историй ,
Хэппи эндов не сосчитать .
Мне понять бы одно из условий ,
Записать бы его в тетрадь .

Научиться любить до гроба ,
До безумия , до конца .
Чтобы в старости , знаешь , оба
С чашкой чая да у крыльца .

Чтобы дети и внуки рядом ,
В выходные , за общим столом .
Ты бы хвасталась своим садом ,
Говорила о нас с теплом .

Я бы молча глядел на небо ,
Благодарный за жизнь с тобой .
Это было бы лучшее лето ,
Шестьдесят пятое за спиной .

И под вечер со всей душою
По седым волосам рукой ,
Ты качала бы головою
И ко мне прижималась щекой .

Только всё это , знаешь , пустое .
Тебя нет уже много лет .
Моё сердце , увы , слепое
Не дано ему видеть свет . 

© Copyright: Катерина Дорошевич, 2012

Регистрационный номер №0081026

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081026 выдан для произведения:

В этом мире чужих историй ,
Хэппи эндов не сосчитать .
Мне понять бы одно из условий ,
Записать бы его в тетрадь .

Научиться любить до гроба ,
До безумия , до конца .
Чтобы в старости , знаешь , оба
С чашкой чая да у крыльца .

Чтобы дети и внуки рядом ,
В выходные , за общим столом .
Ты бы хвасталась своим садом ,
Говорила о нас с теплом .

Я бы молча глядел на небо ,
Благодарный за жизнь с тобой .
Это было бы лучшее лето ,
Шестьдесят пятое за спиной .

И под вечер со всей душою
По седым волосам рукой ,
Ты качала бы головою
И ко мне прижималась щекой .

Только всё это , знаешь , пустое .
Тебя нет уже много лет .
Моё сердце , увы , слепое
Не дано ему видеть свет . 

 
Рейтинг: +2 443 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 2 октября 2012 в 14:53 +1
хороший стих super
Катерина Дорошевич # 2 октября 2012 в 14:56 0
спасибо zst