Качели

article39978.jpg

 

   

         1

Вниз!
-------
Разлетается мир на осколки.
С нити бусины осыпаются,
Кружат атомы в пустоте…

Вверх!
--------
Взгляд скрывает густая чёлка,
Над акацией солнце качается,
Облака на синем щите…

Вниз!
-------
Этот воздух опять распорот,
Запустив движенье обратное,
Застывает день на весу…

Вверх!
--------
Под ногами сгустился город,
Зданий кубики рафинадные,
Голоса далеко внизу…

                    2

Вверх!
--------
И остаться там. Исчезает гнёт
Среди перистых и кучевых.
Там пернатые, там светил полёт
И стада комет кочевых…

Вниз!
-------
Всё проходит…И в самом деле,
Речи нет о добре и зле.
Взлёт прервут однажды качели.
Остановка. Мы на земле…

 


 

© Copyright: Генриетта Солтанова, 2012

Регистрационный номер №0039978

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039978 выдан для произведения:

 

   

         1

Вниз!
-------
Разлетается мир на осколки.
С нити бусины осыпаются,
Кружат атомы в пустоте…

Вверх!
--------
Взгляд скрывает густая чёлка,
Над акацией солнце качается,
Облака на синем щите…

Вниз!
-------
Этот воздух опять распорот,
Запустив движенье обратное,
Застывает день на весу…

Вверх!
--------
Под ногами сгустился город,
Зданий кубики рафинадные,
Голоса далеко внизу…

                    2

Вверх!
--------
И остаться там. Исчезает гнёт
Среди перистых и кучевых.
Там пернатые, там светил полёт
И стада комет кочевых…

Вниз!
-------
Всё проходит…И в самом деле,
Речи нет о добре и зле.
Взлёт прервут однажды качели.
Остановка. Мы на земле…

 


 

 
Рейтинг: +5 401 просмотр
Комментарии (8)
Марина Гербер # 8 апреля 2012 в 00:13 +1
Генриетта... спасибо мое теплое... Чудесная задумка.... великолепно исполнена.... Образ качелей потрясающий.... Вот так мы каждый день...то вверх, то вниз.... и в конце концов....они прервут взлет....
Солнышка и Радости....
всей душой...
soln elka
Генриетта Солтанова # 8 апреля 2012 в 00:33 0
Спасибо огромное, Марина! Весеннего тепла! podarok
Ефим Мороз # 3 октября 2012 в 06:58 0
Между добром и злом,
Качаются жизни качели...
Выбери, где твой дом,
Определи свои цели...
Генриетта Солтанова # 3 октября 2012 в 20:12 0
Спасибо за классный экспромт, Ефим! super
Савва Лёд # 4 ноября 2013 в 23:51 0
Аж голова закружилась! t7839
Генриетта Солтанова # 5 ноября 2013 в 02:44 0
Только не упадите!))) Спасибо! osenzolot
Enigma # 18 июня 2015 в 23:38 0


(по Некрасову)

Вот и осталась качелька одна,
Грустную думу наводит она...
Генриетта Солтанова # 19 июня 2015 в 02:48 +1
Пока мы ещё на них раскачиваемся...)))