ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я ЗАЖДАЛСЯ ВЕСНЫ

Я ЗАЖДАЛСЯ ВЕСНЫ

22 июня 2015 - Юрий Иванов
article294637.jpg
 
Я заждался весны,
Как невесты на ложе.
Нынче мысли грустны,
На себя не похожи.
Дверь никак не открыть
В царство красок и света.
Спит бывалая прыть
На устах у поэта.
Только  чернь – вороньё
Над берёзками кружит.
Недовольство моё
Отражается в лужах.
Не сорваться б на крик,
Подружившись с досадой.
Я ещё не старик –
Кровь играет бравадой.
Разгоняю ветра,
Пью последнюю сырость,
Чтобы солнца стрела,
Сквозь туманы пробилась.
Чтоб задёргалась бровь,
Грудь  сдавило дыханье.
Как  прекрасна любовь
И её ожиданье!

© Copyright: Юрий Иванов, 2015

Регистрационный номер №0294637

от 22 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294637 выдан для произведения:  
Я заждался весны,
Как невесты на ложе.
Нынче мысли грустны,
На себя не похожи.
Дверь никак не открыть
В царство красок и света.
Спит бывалая прыть
На устах у поэта.
Только  чернь – вороньё
Над берёзками кружит.
Недовольство моё
Отражается в лужах.
Не сорваться б на крик,
Подружившись с досадой.
Я ещё не старик –
Кровь играет бравадой.
Разгоняю ветра,
Пью последнюю сырость,
Чтобы солнца стрела,
Сквозь туманы пробилась.
Чтоб задёргалась бровь,
Грудь  сдавило дыханье.
Как  прекрасна любовь
И её ожиданье!
 
Рейтинг: +4 195 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Шишкина # 23 июня 2015 в 09:04 0
Прекрасные стихи! Очарована. Спасибо. rose
Юрий Иванов # 23 июня 2015 в 09:32 0
Благодарю,Вас,Лариса! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга бе Лова # 23 июня 2015 в 16:24 0
Юрий Иванов # 23 июня 2015 в 17:17 0
СПАСИБО! 5min
Василий Черный # 23 июня 2015 в 19:30 0
Замечательное стихотворение, Юрий!

super
Юрий Иванов # 23 июня 2015 в 21:22 0
Спасибо,Василий! c0137