ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я все готов тебе отдать

Я все готов тебе отдать

27 февраля 2020 - Игорь Трушин
article468463.jpg

Я подарю тебе весь этот мир,
До капельки: мне одному не нужен.
Зачем мне это царство снежных кружев
И как фата нетронутая, ширь.

И эту стайку алых снегирей:
Огнем любви на ветках дразнят птицы.
Как можно было, видя, не влюбиться
В ту глубину загадочных очей.

В стихах слагаю тысячи речей.
Я шлю в любви слова исповеданья.
За что, Господь, назначил наказанье
Печальным одиночеством ночей!?

Кружит буран безжалостный снегов.
И душу рвет, как флаги буйный ветер.
За лучик счастья твоего ответа
Я все дотла отдать тебе готов.

 

© Copyright: Игорь Трушин, 2020

Регистрационный номер №0468463

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468463 выдан для произведения:
Я подарю тебе весь этот мир,
До капельки: мне одному не нужен.
Зачем мне это царство снежных кружев
И как фата нетронутая, ширь.

И эту стайку алых снегирей:
Огнем любви на ветках дразнят птицы.
Как можно было, видя, не влюбиться
В ту глубину загадочных очей.

В стихах слагаю тысячи речей.
Я шлю в любви слова исповеданья.
За что, Господь, назначил наказанье
Печальным одиночеством ночей!?

Кружит буран безжалостный снегов.
И душу рвет, как флаги буйный ветер.
За лучик счастья твоего ответа
Я все дотла отдать тебе готов.

 
 
Рейтинг: +6 199 просмотров
Комментарии (8)
Klim_Piter # 27 февраля 2020 в 09:51 +1
Приличная вышла лирика. Обычно "исповеди" губит приторно-сладкий "высокий штиль". Здесь Автору удалось сохранить разумный баланс. Отчего произведение не вызывает внутреннего отторжения из-за театральных "страданий".
Вдохновения! c0411
Игорь Трушин # 27 февраля 2020 в 11:20 +1
Благодарю Вас!
Людмила Ойкина # 27 февраля 2020 в 10:23 +1
Классно! Душевно! spasibo-20
Игорь Трушин # 27 февраля 2020 в 11:20 0
Спасибо, рад что понравилось стихотворение.
Людмила Ойкина # 27 февраля 2020 в 10:24 +1
Ой, какие замечательные слова! spasibo-8
Игорь Трушин # 27 февраля 2020 в 11:21 0
Русский язык прекрасен! Спасибо!
Валентина Владова # 28 февраля 2020 в 21:15 +1
super-5
Игорь Трушин # 29 февраля 2020 в 15:07 0
Благодарю Вас!