ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Март, Весна

Март, Весна

6 марта 2020 - Игорь Трушин
article469044.jpg
Уж март стремится сбросить одеянья:
Шушун потертый по полям зимы
Ветшает, тускнет от лучей касанья,
Теряя крепь морозной белизны.

Весна - надежд желанная стремнина,
А в мутных водах - талая печаль -
Уносится оврагами с равнины,
И леса зримо серебрится шаль.

Все глубже и ровней земли дыханье.
И в сини бесконечной глубины
Воздушность облаков - шелков порханье,
Пронизан воздух жаждой новизны.

Все меньше тянет дома на диване
Лежать, взирая молча в потолок,
Когда капель бренчит, на фортепьяно
И воробей сменяет голосок.

Вновь хочется брести по солнцу в лужах
Куда-нибудь, бесцельно, не спеша,
Чтоб напоить оттаявшую душу
Поэтикой с весеннего ковша.

© Copyright: Игорь Трушин, 2020

Регистрационный номер №0469044

от 6 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469044 выдан для произведения: Уж март стремится сбросить одеянья:
Шушун потертый по полям зимы
Ветшает, тускнет от лучей касанья,
Теряя крепь морозной белизны.

Весна - надежд желанная стремнина,
А в мутных водах - талая печаль -
Уносится оврагами с равнины,
И леса зримо серебрится шаль.

Все глубже и ровней земли дыханье.
И в сини бесконечной глубины
Воздушность облаков - шелков порханье,
Пронизан воздух жаждой новизны.

Все меньше тянет дома на диване
Лежать, взирая молча в потолок,
Когда капель бренчит, на фортепьяно
И воробей сменяет голосок.

Вновь хочется брести по солнцу в лужах
Куда-нибудь, бесцельно, не спеша,
Чтоб напоить оттаявшую душу
Поэтикой с весеннего ковша.
 
Рейтинг: +7 250 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 6 марта 2020 в 10:11 +1
Игорь, напевно,образно. Хочется перечитывать,очень понравилось!
Весна - надежд желанная стремнина,
А в мутных водах - талая печаль -
Уносится оврагами с равнины,
И леса зримо серебрится шаль.
comp-2
Игорь Трушин # 6 марта 2020 в 10:14 +2
Спасибо, Татьяна! С наступающим праздником! Цветов, улыбок счастья!
Алла Войнаровская # 6 марта 2020 в 10:16 +1
Игорь, читаешь и дышишь весной!
Очень красиво, образно, лирично и прекрасно! super
Игорь Трушин # 6 марта 2020 в 10:42 0
Спасибо огромное! С весной, надеждами и верой, придет лишь счастье в гости к нам.
Петр Казакевич # 7 марта 2020 в 01:55 +1
Замечательная зарисовка!
live1
Игорь Трушин # 30 марта 2020 в 18:14 0
Спасибо, Петр!