ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я ведь не хотел, чтоб все и сразу

Я ведь не хотел, чтоб все и сразу

24 февраля 2013 - Олег Банников
article119391.jpg

 Я ведь не хотел, чтоб все и сразу,

Лишь любовь – оружие мое.
Сердце разлетелось словно ваза, 
Пораженный злобною проказой,
Я устало подниму копье.
 
Искренность моя подобна мелу,
А влюбленность, пусть, не удивит.
Черное порою видно в белом,
Пред тобой я был согласен смело,
Выкинуть свои и меч и щит!
 
Боль от одиночества сжирает,
Стерся глянец. Боже, я – дурак!
Мой прекрасный витязь умирает,
Не в пылу сраженья, так бывает:
Что страшнее Пустота, чем рак!
 
Хочешь, смейся, хочешь, бей, что силы,
Мой влюбленный пыл не обессудь,
Гамлету был череп из могилы.
Ради счастья и улыбки милой,
Я как …Данко разрываю грудь!
 
2013

© Copyright: Олег Банников, 2013

Регистрационный номер №0119391

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119391 выдан для произведения:

 Я ведь не хотел, чтоб все и сразу,

Лишь любовь – оружие мое.
Сердце разлетелось словно ваза, 
Пораженный злобною проказой,
Я устало подниму копье.
 
Искренность моя подобна мелу,
А влюбленность, пусть, не удивит.
Черное порою видно в белом,
Пред тобой я был согласен смело,
Выкинуть свои и меч и щит!
 
Боль от одиночества сжирает,
Стерся глянец. Боже, я – дурак!
Мой прекрасный витязь умирает,
Не в пылу сраженья, так бывает:
Что страшнее Пустота, чем рак!
 
Хочешь, смейся, хочешь, бей, что силы,
Мой влюбленный пыл не обессудь,
Гамлету был череп из могилы.
Ради счастья и улыбки милой,
Я как …Данко разрываю грудь!
 
2013
 
Рейтинг: +7 381 просмотр
Комментарии (3)
Ирина КИЯШКО # 24 февраля 2013 в 14:27 0
Понравилось...такая экспрессия!.. Но что ж так много крови-то?.. Ох, уж эти мужчины!.. 38
Лаура baitassova # 24 февраля 2013 в 14:33 0
а мне понравилось!!! и рифма необычная, мне такая нравится! и образность есть, и красота.

Polina Vasyuk # 21 марта 2013 в 18:46 0
зачетно написано))) зашибись)