ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я тебя потерял в сентябре...

Я тебя потерял в сентябре...

12 мая 2013 - Андрей Фурман
article136310.jpg

Я тебя потерял в сентябре:
Листья падали, плакало небо…
Одиноко и холодно мне,
И на празднике жизни я - не был.

Я тебя потерял навсегда;
Что душа, если света в ней нету?
Пролетят сиротливо года,
Допоют эту песнь по куплету.

Так хочу я увидеть тебя! –
Нежным взглядом согреться от стужи
Не могу я уйти, не любя, 
И – понять, что я – больше не нужен!

Твоих глаз и твоей теплоты
Не хватает. Опять задыхаюсь…
В этом мире останешься ты, -
Ты одна, кому я улыбаюсь!

Всё ищу я любимой глаза;
Сколько света, тепла в них, надежды…
И я вижу: к дороге назад –
Возвращаюсь всё реже и реже.


Мне – уставшему от суеты –
Подарила себя, ты – родная.
Строю замки и строю мосты…
От себя я – к тебе убегаю!

Так свети путеводной звездой,
Чтоб с дороги в ночи мне не сбиться.
Счастлив будь, человек дорогой,
Чтоб счастливым я быть научился!

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0136310

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136310 выдан для произведения:

Я тебя потерял в сентябре:
Листья падали, плакало небо…
Одиноко и холодно мне,
И на празднике жизни я - не был.

Я тебя потерял навсегда;
Что душа, если света в ней нету?
Пролетят сиротливо года,
Допоют эту песнь по куплету.

Так хочу я увидеть тебя! –
Нежным взглядом согреться от стужи
Не могу я уйти, не любя, 
И – понять, что я – больше не нужен!

Твоих глаз и твоей теплоты
Не хватает. Опять задыхаюсь…
В этом мире останешься ты, -
Ты одна, кому я улыбаюсь!

Всё ищу я любимой глаза;
Сколько света, тепла в них, надежды…
И я вижу: к дороге назад –
Возвращаюсь всё реже и реже.


Мне – уставшему от суеты –
Подарила себя, ты – родная.
Строю замки и строю мосты…
От себя я – к тебе убегаю!

Так свети путеводной звездой,
Чтоб с дороги в ночи мне не сбиться.
Счастлив будь, человек дорогой,
Чтоб счастливым я быть научился!

 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (8)
Людмила Кузнецова # 12 мая 2013 в 19:58 +1
Искренне, открыто о сокровенном. Желаю, чтобы все у Вас было хорошо!
Андрей Фурман # 12 мая 2013 в 20:41 0
Спасибо, Людмила!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! Храни Вас Бог! С теплом, Андрей buket2
Артур Давыдов # 20 мая 2013 в 07:26 +1
Хорошо написано, братишка. Проникся.
Андрей Фурман # 20 мая 2013 в 07:31 0
Спасибо, Артур!))) Всего тебе самого хорошего, доброго и светлого! Удачи и всех благ! Храни тебя Бог! С теплом, Андрей
Татьяна Лаптева # 21 мая 2013 в 10:07 +1
Искренние, трогательные строки! Прекрасно написано!
Андрюша, всего тебе доброго!
girlkiss
Андрей Фурман # 21 мая 2013 в 10:11 0
Спасибо огромное, Танечка!))) Всего тебе самого - самого! Храни тебя Бог! С теплом, Андрей soln
Ирина Демидова (Миргородская) # 23 мая 2013 в 20:31 +1
Замечательно... rose
Андрей Фурман # 23 мая 2013 в 20:36 +1
Спасибо огромное, Ирина!))) Рад видеть Вас! Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! С теплом, Андрей buket2