ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я пропадала в грусти

Я пропадала в грусти

28 ноября 2012 - Елена Типикина
В день ещё не весны
Я пропадала в грусти,
Что с запахом белизны,
Руками в жёлтых перчатках.

Звали её Любашкой,
И брала она прямо за горло,
Вспоминала поляны с кашкой,
Огород с кукурузой в початках.

Она была девкой гордой,
И льстить себе ой любила!
Но вот тёрла кастрюли содой
И тряпкой окошки мыла.

А чего ж ещё было делать?
Ожиданье – бездарное дело!
А она сильно-сильно хотела
То, что давно удурилась посеять.

Простодушная глупая нежность
Из глаз её вечно плескалась.
Но всегда роковая поспешность
В одиночество утыкалась.

И сидели мы с Любкой этой.
И молчать она заставляла.
И была она полуодетой,
И зачем-то меня обнимала.

И душила меня, обещая,
Что мне будет от этого сладко.
И я думала: мама честная!
Ну ослабь наконец свою хватку!


© Copyright: Елена Типикина, 2012

Регистрационный номер №0097180

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097180 выдан для произведения:
В день ещё не весны
Я пропадала в грусти,
Что с запахом белизны,
Руками в жёлтых перчатках.

Звали её Любашкой,
И брала она прямо за горло,
Вспоминала поляны с кашкой,
Огород с кукурузой в початках.

Она была девкой гордой,
И льстить себе ой любила!
Но вот тёрла кастрюли содой
И тряпкой окошки мыла.

А чего ж ещё было делать?
Ожиданье – бездарное дело!
А она сильно-сильно хотела
То, что давно удурилась посеять.

Простодушная глупая нежность
Из глаз её вечно плескалась.
Но всегда роковая поспешность
В одиночество утыкалась.

И сидели мы с Любкой этой.
И молчать она заставляла.
И была она полуодетой,
И зачем-то меня обнимала.

И душила меня, обещая,
Что мне будет от этого сладко.
И я думала: мама честная!
Ну ослабь наконец свою хватку!


 
Рейтинг: +4 524 просмотра
Комментарии (5)
Алексей Ежов # 28 ноября 2012 в 16:44 +1
supersmile
Толстов Вячеслав # 28 ноября 2012 в 18:17 0
Чистота залог здоровья!
Елена Типикина # 30 ноября 2012 в 13:33 0
melody
Толстов Вячеслав # 26 декабря 2012 в 11:44 0
CARPE DIEM3


Старик, вглядевшись в сумрак,
Заметил двух влюбленных,
Бредущих то ли к дому,
То ли в лесок соседний,
То ли на звон церковный.
Он колебался: можно ль
Окликнуть незнакомцев,
Чтоб пожелать им счастья.
(Промедлил, не решился.)
"Живите, наслаждайтесь,
Ловите миг счастливый!" --
Припев извечный старых.
То Старость, призывая
Срывать младые розы,
Старается стихами
Предостеречь влюбленных,
Которые от счастья,
Того гляди, забудут,
Что счастьем обладают.
Но как ловить мгновенье?
Оно скорей в грядущем,
Чем в настоящем миге.
А и того вернее --
В минувшем. Мир текущий
Тревожен, взвихрен, спутан
И чересчур к нам близок,
Чтобы его увидеть.
Елена Типикина # 1 января 2013 в 15:40 0
t7211