Я помню

19 октября 2023 - Александр Надежный
article521734.jpg

                    "И лишь письмо лежит на полке,
                    не найден снова адресат..."
                    Тая Кузмина «И лишь письмо лежит на полке»
 
Я помню губы и руки…
И звезды в глазах бездонных…
Память острей в разлуке,
И лик твой, как у мадонны…
 
Вся жизнь словно подмалевок
Вместо картины… И мысли:
Как же стремительно легок
Полет календарных листьев…
 
Увы, оказалась ложной
Манящая в даль дорога…
Не всё исправить возможно
Даже с возможностью Бога.
 
Я вместе с листком бумажным
В конверт положу тихонько
Все чувства свои однажды,
Тебе в них признавшись только.
 
Чистый листок о вечном,
Без слов – значит, все понятно.
И ты все поймешь, конечно,
Пришлешь мне его обратно.
 
Согретый в чувственных пальцах
Листок, лепестком в бутоне,
Мой путь передаст, скитальца,
И ласку твоих ладоней…
 
2023

 

© Copyright: Александр Надежный, 2023

Регистрационный номер №0521734

от 19 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521734 выдан для произведения:
                    И лишь письмо лежит на полке,
                    не найден снова адресат...
                    Тая Кузьмина «И лишь письмо лежит на полке»
 
Я помню губы и руки…
И звезды в глазах бездонных…
Память острей в разлуке,
И лик твой, как у мадонны…
 
Вся жизнь словно подмалевок
Вместо картины… И мысли:
Как же стремительно легок
Полет календарных листьев…
 
Увы, оказалась ложной
Манящая в даль дорога…
Не всё исправить возможно
Даже с возможностью Бога.
 
Я вместе с листком бумажным
В конверт положу тихонько
Все чувства свои однажды,
Тебе в них признавшись только.
 
Чистый листок о вечном,
Без слов – значит, все понятно.
И ты все поймешь, конечно,
Пришлешь мне его обратно.
 
Согретый в чувственных пальцах
Листок, лепестком в бутоне,
Мой путь передаст, скитальца,
И ласку твоих ладоней…
 
2023

 
 
Рейтинг: +9 202 просмотра
Комментарии (4)
Аида Бекеш # 19 октября 2023 в 05:54 +6
Вот как здорово. Браво!

live1
Александр Надежный # 19 октября 2023 в 09:03 +8
Спасибо Вам, Аида, за отклик!
spasibo-8
Тая Кузмина # 19 октября 2023 в 07:31 +7
Потрясающе прекрасно, Александр! Изумительная лирика. Рада читать такие стихи!

comp-3 spasibo-10
Александр Надежный # 19 октября 2023 в 09:06 +6
И мне радостно, Тая, что Вам понравилось! Сразу сложился финал после прочтения Вашего стихотворения, а потом долго не выходило...
38 cvety-rozy-17