Навеяло

19 октября 2023 - Александр Надежный
article521770.jpg
 
В светло-серо-нежно-голубом,
За простым наличником проеме,
Чуть виднелся неба окаем,
Облаками оперенный в дреме.
 
А пред ними кляксою цветной,
Вздорен и непредсказуем,
Лист кленовый тонкой пятерней
К стеклам прилепился поцелуем.
 
Словно он с посланием летел,
Рассказать о жизненном финале,
Что всему на свете есть предел…
Но его безжалостно прервали.
 
И стихия беспокойных дней
С дерзкою, октябрьскою погодой
Оказалась не в пример мудрей
Листьев, опечаленных природой.
 
Может, это утренний мороз
Кистью мелом мазанул по стеклам,
Чтобы оказался не всерьез
Ранний холод в капюшоне блеклом!
 
Чтоб, играя гранью на лучах,
Красно-желтый и чуть-чуть прозрачный
Лист в лесном букете не зачах,
Как жених без встречи с новобрачной…
 
2023


 

© Copyright: Александр Надежный, 2023

Регистрационный номер №0521770

от 19 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521770 выдан для произведения:  
В светло-серо-нежно-голубом,
За простым наличником проеме,
Чуть виднелся неба окаем,
Облаками оперенный в дреме.
 
А пред ними кляксою цветной,
Вздорен и непредсказуем,
Лист кленовый тонкой пятерней
К стеклам прилепился поцелуем.
 
Словно он с посланием летел,
Рассказать о жизненном финале,
Что всему на свете есть предел…
Но его безжалостно прервали.
 
И стихия беспокойных дней
С дерзкою, октябрьскою погодой
Оказалась не в пример мудрей
Листьев, опечаленных природой.
 
Может, это утренний мороз
Кистью мелом мазанул по стеклам,
Чтобы оказался не всерьез
Ранний холод в капюшоне блеклом!
 
Чтоб, играя гранью на лучах,
Красно-желтый и чуть-чуть прозрачный
Лист в лесном букете не зачах,
Как жених без встречи с новобрачной…
 
2023


 
 
Рейтинг: +7 203 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 19 октября 2023 в 21:40 +5
Красивые, образные стихи, Александр!!
Осенняя пора вдохновляет и радует.

SHokoladnoe-Serdce
Александр Надежный # 19 октября 2023 в 21:47 +4
А еще конкурсы, которые Вы устраиваете, Тая! )))
yesyes
Конкурс Любовью полнятся Сердца # 19 октября 2023 в 22:38 +3
Поздравляю! Новых побед и удач, Александр!

pozdrav
Александр Надежный # 20 октября 2023 в 01:52 +3
Благодарю сердечно! Это всегда приятно!
gift-6