ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я не знаю, чего тебе нужно...

Я не знаю, чего тебе нужно...

      *            *             *

 

Я не знаю,  чего тебе нужно,

Почему твою душу сосёт.

Нет любви, это так. Но есть дружба.

А с любовью ещё повезёт.

 

Повезёт – даже пусть с безответной,

Даже если разлюбят тебя,

Или с солнечной и беззаветной,

Что приходит, искрясь и слепя.

 

Впрочем, можно, конечно же, можно

Жизнь прожить,  не изведав любви,

С рыбьим сердцем, с душой бестревожной

И со льдинкой расчёта в крови.

 

Нет, не плотских утех и паскудства,

А её,  словно чуда, всё ждёшь.

Что ж ты, март, как вампир голливудский,

То ли кровь, то ли душу сосёшь?

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0037185

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037185 выдан для произведения:

      *            *             *

 

Я не знаю,  чего тебе нужно,

Почему твою душу сосёт.

Нет любви, это так. Но есть дружба.

А с любовью ещё повезёт.

 

Повезёт – даже пусть с безответной,

Даже если разлюбят тебя,

Или с солнечной и беззаветной,

Что приходит, искрясь и слепя.

 

Впрочем, можно, конечно же, можно

Жизнь прожить,  не изведав любви,

С рыбьим сердцем, с душой бестревожной

И со льдинкой расчёта в крови.

 

Нет, не плотских утех и паскудства,

А её,  словно чуда, всё ждёшь.

Что ж ты, март, как вампир голливудский,

То ли кровь, то ли душу сосёшь?

 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (2)
Лора Вербицкая # 7 июня 2013 в 22:53 +1
И снова концовка убойная!

Зачастую заменитель любви предлагает виртуальный мир.


Конечно, нету плоти в этой дружбе,
Не разглядишь порою лиц черты.
Но иногда все это и не нужно,
Дороже диалог - вне суеты...

Но это когда ты не молод, не горяч и не томим невыносимой жаждой любви. )))
Владимир Кулаев # 17 июня 2013 в 22:31 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super buket1