ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я не стыжусь своей любви

Я не стыжусь своей любви

10 января 2016 - Я Медовая
article325201.jpg

вдохновлялась стихотворением А. Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью"
 
Они стояли вместе у двери
В ночной, холодный зал аэропорта.
Там расходилось много визави,
К другим судьба спускалась с борта.
 
"Я не стыжусь шальной своей любви,
Грешно от счастья откреститься.
Не будь таким жестоким, погоди!
Зачем ты грезишь этой границей?".
 
Он нервничал, в который раз курил,
Одергивал манжеты, слушая вполуха.
Вздохнул, устало вымолвил: "Пойми,
Друзья мы и не больше друг для друга".
 
В последней вере чувства воскресить
Молила с мокрыми от слез она глазами:
"Не убивай любовь. Умру - не уходи!".
"Я не любил - играл, шутил словами".
 
"Сердцам не место на земле, в пыли.
Смиренна буду, боль перелистаю.
Запомни: не стыжусь своей любви.
Живой запомни... Ложь я проклинаю!".

© Copyright: Я Медовая, 2016

Регистрационный номер №0325201

от 10 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0325201 выдан для произведения:
вдохновлялась стихотворением А. Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью"
 
Они стояли вместе у двери
В ночной, холодный зал аэропорта.
Там расходилось много визави,
К другим судьба спускалась с борта.
 
"Я не стыжусь шальной своей любви,
Грешно от счастья откреститься.
Не будь таким жестоким, погоди!
Зачем ты грезишь этой границей?".
 
Он нервничал, в который раз курил,
Одергивал манжеты, слушая вполуха.
Вздохнул, устало вымолвил: "Пойми,
Друзья мы и не больше друг для друга".
 
В последней вере чувства воскресить
Молила с мокрыми от слез она глазами:
"Не убивай любовь. Умру - не уходи!".
"Я не любил - играл, шутил словами".
 
"Сердцам не место на земле, в пыли.
Смиренна буду, боль перелистаю.
Запомни: не стыжусь своей любви.
Живой запомни... Ложь я проклинаю!".
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 10 января 2016 в 15:50 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Я Медовая # 10 января 2016 в 16:04 0
Огромное спасибо) Мне очень приятно!