ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я не спрошу...

Я не спрошу...

15 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article191647.jpg
***

 
Я не спрошу:  "Где раньше был ты?
Сто лет назад...
Когда морозом  был покрытый
В тоске  мой взгляд."

Я не спрошу:  "Что ж долго шёл так –
Навстречу мне?"
Ведь я разбила  столько лодок
В своей весне.

И не спрошу:  "Не слышал что-ли,
Как я зову?"
Сама глухá  была  от боли, 
Сон  –  наяву.

Я не скажу:  "Вот бы  –  вначале...
Не знала б тьмы..."
Друг друга  сердцем увидáли
Под осень  мы.

Но не скажу:  "Пришёл ты поздно."
Всё было  в срок.
Увидела,  что небо  –  звёздно,
Познав урок.

Не жаль прошедших лет, не знавших
Любви  твоей.
Ты – вóвремя,  ко взрослой ставшей
Душе моей...



2005


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0191647

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191647 выдан для произведения: Я не спрошу: "Где раньше был ты?
Сто лет назад...
Когда морозом был покрытый
В тоске мой взгляд."

Я не спрошу: "Что ж долго шёл так
Навстречу мне?"
Ведь я разбила столько лодок
В своей весне.

И не спрошу: "Не слышал что-ли,
Как я зову?"
Сама глухА была от боли, 
Сон - наяву.

Я не скажу: "Вот бы - вначале...
Не знала б тьмы..."
Друг друга сердцем увидАли
Под осень мы.

Но не скажу: "Пришёл ты поздно."
Всё было в срок.
Увидела, что небо - звёздно,
Познав урок.

Не жаль прошедших лет, не знавших
Любви  твоей.
Ты - вОвремя, ко взрослой ставшей
Душе моей...




2005
 
Рейтинг: +8 321 просмотр
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 16 февраля 2014 в 00:40 +1
Марианна, ПРЕЛЕСТНО !!! Спасибо за строки!
МариАнна Макарова # 16 февраля 2014 в 12:24 0
Большое спасибо, Лена!
Очень приятно...
buket7
Анжелика Хорес # 16 февраля 2014 в 05:07 0
Замечательно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 16 февраля 2014 в 12:26 0
Спасибо, Лика!
buket4