ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рассудочность "осени"...

Рассудочность "осени"...

15 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article191598.jpg
***
 
 
А надо бы сказать: "Не может быть...",
Когда промозглый дождь в душе поло́щет...
Не может быть –  да чтоб угасла прыть,
И стало всё бесцветнее и проще.

Вскочить, проснувшись, выбежать во двор! –
Зачем? Когда подушка ма́нит пухом...
Чтоб дух крылатый мчал во весь опор! –
Не хочет... Что случилось с прежним духом?

А было ведь – звенел, летел, скакал
Мой дух, как иноходец прерий диких...
Не мчится нынче. Видно, подустал.
От тысяч солнц мерцают только блики.

Ну да – года́...  Пускай берут своё.
А разве дни осенние – плохие?..
Забыт соблазн, не манит и новьё,
Рассудочность – теперь моя стихия.



2014




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0191598

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191598 выдан для произведения: Сожгла в природе осень  листья и цветы.
А осень в сердце - превратила в тлен мечты...

Зима морозом  заперлА природный дом.
В зиме души - желанья все  сковало льдом...

Но забурлит  в стволах весною  свежий сок.
Надеждой новой  завибрирует висок...

А летом снова  сад взорвётся красотой.
Воспрянет сердце  вслед за новою мечтой...

Идёт по кругу  череда природных дней.
Так и в душе... цикличность ведома и ей...


2013
 
Рейтинг: +5 324 просмотра
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 16 февраля 2014 в 05:07 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 16 февраля 2014 в 12:16 0
Спасибо, Лика!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Невядомский # 18 февраля 2014 в 22:32 0
live1 supersmile live1
МариАнна Макарова # 19 февраля 2014 в 00:22 0
Спасибо, Дима!..
zst