"Дальнозоркости нужен простор." Лицом к лицу лица не увидать...Прав классик... Близорукости нужен свет?(Кроме очков разумеется...) Хорошие обороты, повороты!Улыбнуло!
Пожелтевшая юность – хорошая находка! Великолепные примеры антитезы: грех – отпущенье грехов, приземленье - успех, праздник – обман. А чего стоит (де)градация: муж – друг - гость – кость! А главное – всё дело в очках. Браво!