ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я любил тебя такой

Я любил тебя такой

25 марта 2020 - Алексей Куренков
article470337.jpg

Встречались мы с тобой не долго,
Ты словно сгусток из огня,
И с первых встреч в груди тревога,
Терзая мучила меня.

Тебя как огненную лошадь,
Пытался тщетно приручить.
Ты мне увы, не покорялась,
А позволяла лишь любить.

По утру ты была котёнком,
К обеду хладной и чужой,
Под вечер, нежной и влюблённой,
Иль неприступною стеной.

Ты отношения в качели,
Могла моментом раскачать,
И чувства, как вино в бокале,
Одним движеньем расплескать.

Я при тебе – то раб, то рыцарь,
То тень в тумане, то герой.
Ты для меня была царица,
И я любил тебя такой.

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0470337

от 25 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470337 выдан для произведения:
Встречались мы с тобой не долго,
Ты словно сгусток из огня,
И с первых встреч в груди тревога,
Терзая мучила меня.

Тебя как огненную лошадь,
Пытался тщетно приручить.
Ты мне увы, не покорялась,
А позволяла лишь любить.

По утру ты была котёнком,
К обеду хладной и чужой,
Под вечер, нежной и влюблённой,
Иль неприступною стеной.

Ты отношения в качели,
Могла моментом раскачать,
И чувства, как вино в бокале,
Одним движеньем расплескать.

Я при тебе – то раб, то рыцарь,
То дальний странник, то герой.
Ты для меня была царица,
И я любил тебя такой.
 
Рейтинг: +4 562 просмотра
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 26 марта 2020 в 23:29 +2
Любите женщину такой, какая есть,
Её различнх черт не перечесть,
Она и доброй может быть и злой,
Безумно нежною и скверною порой.
Менять красавиц просто не резон...
Они все одинаковы, пардон.


Родился такой экпромт, когда прочитал Ваш душевный, искренний, немного ироничны. Стих. Счастья жеклаю Ваи и вашим близким. С почтением emotions-5
Алексей Куренков # 27 марта 2020 в 07:21 0
Спасибо Леонид! Рад Вашему визиту и благодарю экспромт!
И Вам здоровья и счастье в наше не простое время!

c0411
Владимир Перваков # 12 апреля 2020 в 01:21 +1
Ах, как изменчивы они,
Как переменчивы их чувства:
То в их глазах любви огни,
То молний бешеное буйство!
lady-27
Алексей Куренков # 13 апреля 2020 в 10:14 +1
Спасибо Владимир за красивый экс!

emotions-5