ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я из снега повешу шторы...

Я из снега повешу шторы...

3 августа 2012 - Слава
article67506.jpg

Я из снега повешу шторы,
Из дождя соберу я двери,
Изо льда соберу запоры,
Из ветров соберу я стены,

Из огня я добуду ревность,
Страсть добуду из ярких молний,
У травы попрошу я нежность,
У ночей попрошу я стоны.

Может, мне-то всего не надо,
Может, многое в жизни было,
Только часто бывал я пьяным,
Может, память чего забыла…

Как художник, взяв кисти в руки:
Дом из снега, дождя, льда, ветра
Нарисую, а вы не будьте
Нынче мужу такою верной.

Обласкайте меня вы тайной,
Самой преданною любовью,
Чтоб завидовать не устал я,
Подлецу, что одев оковы,

Заковал вас, от глаз упрятал,
Из души вашей вьет веревки,
Только нет тех замков, расплата
Всем Отелам, измен издевки.

Как стихия развалит стены
Обещанье – пустое слово,
Если выжато, станет тленным,
Его в миг сокрушит свобода.

И с утра отжимая простынь,
Улыбнешься ты мне игриво:
Изменить, как это просто -
Было б просто, не изменила.

© Copyright: Слава, 2012

Регистрационный номер №0067506

от 3 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067506 выдан для произведения:

Я из снега повешу шторы,
Из дождя соберу я двери,
Изо льда соберу запоры,
Из ветров соберу я стены,

Из огня я добуду ревность,
Страсть добуду из ярких молний,
У травы попрошу я нежность,
У ночей попрошу я стоны.

Может, мне-то всего не надо,
Может, многое в жизни было,
Только часто бывал я пьяным,
Может, память чего забыла…

Как художник, взяв кисти в руки:
Дом из снега, дождя, льда, ветра
Нарисую, а вы не будьте
Нынче мужу такою верной.

Обласкайте меня вы тайной,
Самой преданною любовью,
Чтоб завидовать не устал я,
Подлецу, что одев оковы,

Заковал вас, от глаз упрятал,
Из души вашей вьет веревки,
Только нет тех замков, расплата
Всем Отелам, измен издевки.

Как стихия развалит стены
Обещанье – пустое слово,
Если выжато, станет тленным,
Его в миг сокрушит свобода.

И с утра отжимая простынь,
Улыбнешься ты мне игриво:
Изменить, как это просто -
Было б просто, не изменила.

 
Рейтинг: +4 547 просмотров
Комментарии (8)
Стас Кордык # 3 августа 2012 в 22:31 +1
Интересно написано. Мне понравилось, но в последних сроках смысловая путаница показалась 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Слава # 3 августа 2012 в 22:42 0
Стас путаницы нет она говорит: изменить - как это просто, и вторит было б просто( в смысле была бы у нее простая жизнь) она бы не изменила. Просто, в том смысле, что не простая жизнь с человеком которым она живет, возможно муж уже давно не любим , но уйти она от него не может по какой-то причине... Ну вот так примерно... joke
Стас Кордык # 4 августа 2012 в 14:57 +1
smile
Слава # 4 августа 2012 в 15:28 0
scratch
ЛАСТОЧКА # 6 августа 2012 в 05:24 +1
Жизненно...
Слава # 6 августа 2012 в 06:26 0
Благодарю вас, Марина... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Денис Маркелов # 11 августа 2012 в 13:57 +1
Очень романтично и загадочно
Слава # 26 августа 2012 в 17:50 0
Благодарю вас Денис... rolf