ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я - дама крестей

Я - дама крестей

Ты хочешь почувствовать в сердце огонь?
Ты хочешь испить властолюбий страстей?
Желанием любоначалия тронь
Во мне...
В самой тайной моей глубине...
Там, где от души не бывает вестей -
Где, словно во сне,
Чувства тонут в вине
За сладость греховных соблазнов мастей,
Недоговорённость. Я - дама крестей.

Ты хочешь со мною подняться со дна?
Готов ли со мною упасть с высоты?
Я выйду из власти волшебного сна...
А ты?
Не оставишь ли пыл у черты...
Где чувств глубина
Словам не дана...
Там, где для молитв не хватает святых...
Я дама крестей... вот рука моя... на.

Твоим красноречием ветер гоним.
Но я не могу ничего обещать.
В глазах ошалелые пляшут огни...
Печать
Обреченья у них не отнять...
Вини - не вини -
Безотказны они.
Пойдём... ты готов ни на что не пенять?
Я - дама крестей. Если хочешь - рискни.


*любоначалие -  синоним "властолюбие"

© Copyright: Ольга Василенко(красницкая), 2014

Регистрационный номер №0189685

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189685 выдан для произведения:
Ты хочешь почувствовать в сердце огонь?
Ты хочешь испить властолюбий страстей?
Желанием любоначалия тронь
Во мне...
В самой тайной моей глубине...
Там, где от души не бывает вестей -
Где, словно во сне,
Чувства тонут в вине
За сладость греховных соблазнов мастей,
Недоговорённость. Я - дама крестей.

Ты хочешь со мною подняться со дна?
Готов ли со мною упасть с высоты?
Я выйду из власти волшебного сна...
А ты?
Не оставишь ли пыл у черты...
Где чувств глубина
Словам не дана...
Там, где для молитв не хватает святых...
Я дама крестей... вот рука моя... на.

Твоим красноречием ветер гоним.
Но я не могу ничего обещать.
В глазах ошалелые пляшут огни...
Печать
Обреченья у них не отнять...
Вини - не вини -
Безотказны они.
Пойдём... ты готов ни на что не пенять?
Я - дама крестей. Если хочешь - рискни.


*любоначалие -  синоним "властолюбие"

 
Рейтинг: +6 473 просмотра
Комментарии (7)
Тая Кузмина # 11 февраля 2014 в 23:09 0
ЯРКИЕ, ИСКРЕННИЕ СТИХИ!!!!


Ольга Василенко(красницкая) # 11 февраля 2014 в 23:12 0
Спасибо большое, Таисия... это проба пера... в некотором роде, эксперимент.Вернее эксеприментально построение строк)
Я очень рада, если удалось передать именно "архитектурным построением" суть этой коварной и обворожительной дамы)
С уважением.Ольга
Николай Гольбрайх # 12 февраля 2014 в 01:07 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Ольга Василенко(красницкая) # 12 февраля 2014 в 01:10 0
Спасибо Вам за отклик, Николай... от мужчины - на такую тему - просто приятно получить одобрение)здесь ведь без приукрашивания)
С уважением.Ольга
Николай Угроватый # 31 марта 2014 в 14:07 0
Ольга Токарева # 31 марта 2014 в 18:23 0
Интересная работа, Ольга!
С Днём рождения Вас! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ваня # 23 апреля 2015 в 00:03 0