ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я быть хочу любимою тобой

Я быть хочу любимою тобой

2 февраля 2014 - Галина Амосова
Я для тебя не женщина - мудрец,
Возможно просто умный собеседник.
Задумайся, пойми же наконец,
Что ум в любви, не нужен, как посредник.

Я быть хочу любимою тобой.
Из уст твоих мечтаю слышать речи:
Где прославляешь ты, ко мне любовь.
Но, ты молчишь, от этого, не легче.

Неужто, первая сказать должна,
Как о тебе тоскую вечерами.
Но, видишь ли, то не моя вина,
Что чувства охлаждаются с годами.

И мы идём, как горною тропой.
А камни лет, всё улетают в бездну.
Смирившись, с разлучившей нас, судьбой.
Ведь изменить, что-либо, бесполезно.

Но, пусть, хоты бы я, одна из нас,
Вступлю в неравный бой с разлукой нашей.
Я верю искренне, настанет час
И ты поймёшь: из нас двоих, я старше.

Нет, не по возрасту, по мудрости своей,
А, это даст мне право на удачу.
Вновь стану я - единственной твоей,
Решив уж слишком сложную задачу.

И как тогда, ты будешь удивлён...
Что всё легко сумела разрешить.
Ты скажешь мне, любовь, мол, пленён.
Что счастлив быть со мною и любить.


 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0185228

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185228 выдан для произведения: Я для тебя не женщина - мудрец,
Возможно просто умный собеседник.
Задумайся, пойми же наконец,
Что ум в любви, не нужен, как посредник.

Я быть хочу любимою тобой.
Из уст твоих мечтаю слышать речи:
Где прославляешь ты, ко мне любовь.
Но, ты молчишь, от этого, не легче.

Неужто, первая сказать должна,
Как о тебе тоскую вечерами.
Но, видишь ли, то не моя вина,
Что чувства охлаждаются с годами.

И мы идём, как горною тропой.
А камни лет, всё улетают в бездну.
Смирившись, с разлучившей нас, судьбой.
Ведь изменить, что-либо, бесполезно.

Но, пусть, хоты бы я, одна из нас,
Вступлю в неравный бой с разлукой нашей.
Я верю искренне, настанет час
И ты поймёшь: из нас двоих, я старше.

Нет, не по возрасту, по мудрости своей,
А, это даст мне право на удачу.
Вновь стану я - единственной твоей,
Решив уж слишком сложную задачу.

И как тогда, ты будешь удивлён...
Что всё легко сумела разрешить.
Ты скажешь мне, любовь, мол, пленён.
Что счастлив быть со мною и любить.


 

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (2)
Галина Софронова # 2 февраля 2014 в 08:42 +1
Галина, прекрасный ,наполненный страстью стих,очень мне близок!
Галина Амосова # 2 февраля 2014 в 17:54 0
Спасибо! О любви писать так легко, как и сложно. buket2