А вам это ничего не напоминает? -Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Тот же размер, тот же ритм, и даже строка полностью совпадает (кроме мелких нюансов), повторение этой строки... Знаете, как бывает: часто слышишь какой-нибудь стих (песню), он (она) записывается в памяти и в какой-то момент, не думая про этот стих, просто начинаешь писать теми же строками, словами. Пишешь и думаешь, что сам сочинил, а это память подшутила. Самое интересное, что повторяешь полностью только одну-две самые понравившиеся строки, а дальше уже додумываешь сам, но именно они и задают тон стиху. У меня тоже есть такие варианты, где моя память подшутила, а читатели нашли параллель. Ничего страшного.
|