ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я бросаю сказку под ноги твои

Я бросаю сказку под ноги твои

27 декабря 2013 - Катя Андриенко
article177593.jpg
Снегом  зимний вечер
Кроет мои плечи.
Паутинки белой тонкая вуаль
Тюлем безупречным
На прохожих встречных,
Чистотой сверкает, блещет как хрусталь.

Мошкарой ночною
Смелостью шальною
Кружатся снежинки в свете фонарей,
Пыльной сединою
Ровно землю кроют
И иссиня-темным островки теней.

Дивом балюстрадным,
Змейкою нарядной,
Серебрятся мехом, инеем горят,
Струйками, каскадом,
Искрой водопадной,
Сотни тысяч ярких праздничных гирлянд.

Хвастают в витринах
Елки в платьях длинных,
Их уютом нежит новогодний сад,
Будто бы с картины
Блеском эксклюзивным
В чудо превратился магазинный ряд.

Нежностью томима
Лентой серпантина
Я бросаю сказку под ноги твои,
Пусть нашепчет, милый,
О твоей любимой,
Что живет, тоскуя от тебя вдали.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0177593

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177593 выдан для произведения: Снегом  зимний вечер
Кроет мои плечи.
Паутинки белой тонкая вуаль
Тюлем безупречным
На прохожих встречных,
Чистотой сверкает, блещет как хрусталь.

Мошкарой ночною
Смелостью шальною
Кружатся снежинки в свете фонарей,
Пыльной сединою
Ровно землю кроют
И иссиня-черным островки теней

Дивом балюстрадным,
Змейкою нарядной,
Серебрятся мехом, инеем горят,
Струйками, каскадом,
Искрой водопадной,
Сотни тысяч ярких праздничных гирлянд.

Хвастают в витринах
Елки в платьях длинных,
Их уютом нежит новогодний сад,
Будто бы с картины
Блеском эксклюзивным
В чудо превратился магазинный ряд.

Нежностью томима
Лентой серпантина
Я бросаю сказку под ноги твои,
Пусть нашепчет, милый,
О твоей любимой,
Что живет, тоскуя от тебя вдали.

 
Рейтинг: +4 411 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 27 декабря 2013 в 00:26 +1
Очень красивая и милозвучная работа, Катя! Слова просятся на музыку!
С уважением, Александр.

Катя Андриенко # 27 декабря 2013 в 00:36 +1
Спасибо, Саша. Увы, музыку я писать не умею 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Владимир Митяев # 2 марта 2014 в 19:08 +1
ОТЛИЧНО. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Катя Андриенко # 28 апреля 2014 в 22:37 +1
Спасибо, Владимир smile
Полина Стрёмная # 20 июля 2016 в 20:42 0
Нежно, с любовью и задушевно... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6