ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из цикла «Тебе». В огнях

Из цикла «Тебе». В огнях

12 января 2013 - Сергей Тимшин

 

Ты меня не покинь, ясность!

Я ещё укрощу ярость,

Перекрою беде горло,

По ногам повяжу гордость!

И не выброшусь в ночь-стужу,

Лишь глаза, потемнев, сужу...

 

Да! Имеет любовь право

Бить, как в драке - с плеча, правой!

Да! Жалеет любовь хилых,

Но упрямым дает силы!

И поэтому кровь-слюни

Я утру кулаком, сплюну.

 

...Но в груди моей есть сердце!

Мне куда от него деться?

Как ему разделить милых?

Ты нашла бы, любовь, силы?

Ты дала бы ответ, ясность?

Или выход один - явный?..

 

29.11.1990 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0108943

от 12 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108943 выдан для произведения:

 

Ты меня не покинь, ясность!

Я ещё укрощу ярость,

Перекрою беде горло,

По ногам повяжу гордость!

И не выброшусь в ночь-стужу,

Лишь глаза, потемнев, сужу...

 

Да! Имеет любовь право

Бить, как в драке - с плеча, правой!

Да! Жалеет любовь хилых,

Но упрямым дает силы!

И поэтому кровь-слюни

Я утру кулаком, сплюну.

 

...Но в груди моей есть сердце!

Мне куда от него деться?

Как ему разделить милых?

Ты нашла бы, любовь, силы?

Ты дала бы ответ, ясность?

Или выход один - явный?..

 

29.11.1990 г.

 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!