ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из чувственного родника

Из чувственного родника

25 октября 2019 - Виктор Шталь
article459828.jpg
Иду от лебединых кликов
Тропинкой золотой зари
В рассвет, в котором будет тихо
О чувствах сердце говорить.
В груди волной играет море,
Чтоб выплеснуть эмоций вал,
А разум ищет, ищет в споре
С душой священные слова.
Трещат пещерные повадки,
В соборе сердца – медный звон,
Осенний запах пряный, сладкий
Окольцевал со всех сторон.
Под абажуром небосвода
Тасует ветер листопад ,
Но видит Бог, что год от года
Я непутёвой доле рад.
Пускай играет жизнь со смертью
На струнах нервного комка,
Приму любовь по милосердью
Из чувственного родника.

Художник Валерий Рыбаков

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0459828

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459828 выдан для произведения: Иду от лебединых кликов
Тропинкой золотой зари
В рассвет, в котором будет тихо
О чувствах сердце говорить.
В груди волной играет море,
Чтоб выплеснуть эмоций вал,
А разум ищет, ищет в споре
С душой священные слова.
Трещат пещерные повадки,
В соборе сердца – медный звон,
Осенний запах пряный, сладкий
Окольцевал со всех сторон.
Под абажуром небосвода
Тасует ветер листопад ,
Но видит Бог, что год от года
Я непутёвой доле рад.
Пускай играет жизнь со смертью
На струнах нервного комка,
Приму любовь по милосердью
Из чувственного родника.

Художник Валерий Рыбаков
 
Рейтинг: +5 323 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 25 октября 2019 в 20:04 +1
мне нравится, Виктор, что в стихотворении из рубрики "любовная" нет прямых, откровенных признаний, восхищений, страстей...но именно в этой недосказанности, трогательности "золотой зари" в сопровождении журавлиного клика, именно во всем этом так тонко и глубоко ощущаются чувства...ведь любовь не нуждается(почти) в громких фразах...как и родники не оглушают шумом водопадов...но зато какая в них вода!!!
Виктор Шталь # 25 октября 2019 в 20:14 +2
Такое восприятие, Рената, согревает душу.
cvety-rozy-13
Виктор Ли # 28 октября 2019 в 08:58 0
c0411
Под абажуром небосвода
Тасует ветер листопад ,
Но видит Бог, что год от года
Я непутёвой доле рад.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/iz-chuvstvenogo-rodnika.html
Виктор Шталь # 28 октября 2019 в 17:46 +1
Рад солидарности.
emotions-5