ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ночной рисунок

Ночной рисунок

26 октября 2019 - Виктор Шталь
article459875.jpg
Слышу кашель паркета
В час ночной в тишине...
Это призраки лета
Заглянули ко мне,
Где стремглав на рассвете
Жеребился июль
И мальчишкою ветер
Проникал в вестибюль,
Заплетали где ивы
В косы кудри листвы,
В голубые разливы
Упирались кресты,
Где серебряной змейкой
Полз вдоль речки туман
И шуршал за скамейкой
Изумрудный реглан,
Где волной аромата
Звал к себе сеновал…
Это все без возврата
Я себе рисовал.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0459875

от 26 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459875 выдан для произведения: Слышу кашель паркета
В час ночной в тишине...
Это призраки лета
Заглянули ко мне,
Где стремглав на рассвете
Жеребился июль
И мальчишкою ветер
Проникал в вестибюль,
Заплетали где ивы
В косы кудри листвы,
В голубые разливы
Упирались кресты,
Где серебряной змейкой
Полз вдоль речки туман
И шуршал за скамейкой
Изумрудный реглан,
Где волной аромата
Звал к себе сеновал…
Это все без возврата
Я себе рисовал.
 
Рейтинг: +7 296 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 30 октября 2019 в 21:15 0
Слышу кашель паркета
В час ночной в тишине...
Это призраки лета
Заглянули ко мне,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/nochnoi-risunok.html

Замечательно! c0411
Виктор Шталь # 6 ноября 2019 в 22:39 0
Спасибо, Виктор. Рад такой оценке.
c0411