ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Иволга глупышка интриганка

Иволга глупышка интриганка

18 ноября 2013 - Юрий Слащев
article170343.jpg
 
Иволга глупышка интриганка, 
льются удивительные звуки,
ворожила осень как цыганка,
нагадала долгие разлуки.
Для чего мне скучные прогнозы,
осенью беззвучие морока,
Впереди трескучие морозы,
без тебя зимою одиноко…

Иволга лесная недотрога,
прячется за рыжею листвою.
Серебрится инеем дорога,
просинь догорает синевою.
Пением своим неимоверным,
борешься с холодными ветрами.
Осень, как цыганкой суеверной,
- кошкой пробежала между нами.

На краю вечернего заката,
красный диск с пунцовою канвою,
жадно допивал фужер муската,
иволга поила сон-травою.
Всё еще надеждою я тлею,
звуки тёплой осени как эхо…
До весны тобой переболею,
снежная зима мне не помеха.
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0170343

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170343 выдан для произведения:
 
Иволга глупышка интриганка, 
льются удивительные звуки,
ворожила осень как цыганка,
нагадала долгие разлуки.
Для чего мне скучные прогнозы,
осенью беззвучие морока,
Впереди трескучие морозы,
без тебя зимою одиноко…

Иволга лесная недотрога,
прячется за рыжею листвою.
Серебрится инеем дорога,
просинь догорает синевою.
Пением своим неимоверным,
борешься с холодными ветрами.
Осень, как цыганкой суеверной,
- кошкой пробежала между нами.

На краю вечернего заката,
красный диск с пунцовою канвою,
жадно допивал фужер муската,
иволга поила сон-травою.
Всё еще надеждою я тлею,
звуки тёплой осени как эхо…
До весны тобой переболею,
снежная зима мне не помеха.
 

 
 
Рейтинг: +2 432 просмотра
Комментарии (3)
Виктория Хвалова # 21 ноября 2013 в 16:35 0
Хорошо, Юрий! Очень лирично!!! osenpar2
Юрий Слащев # 21 ноября 2013 в 19:10 0
Спасибо Виктория! Осень, сама управляет эмоциями, дарит нам множество красок и видений, ну как тут не писать, если природа "распирает" лирикой! osenpar1
Marina ivanowa # 14 декабря 2013 в 03:27 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6