ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Иван да Марья

Иван да Марья

16 августа 2019 - Александр Малыгин
Среди лесов таёжных и отвесных скал
Иван без устали судьбу свою искал.
И встретил Марью, что прекрасней всех была.
Так их судьба на веки вечные свела.
 
Её глаза, как голубых озёр вода,
Душа чиста, как покаянная слеза.
Она в ведении хозяйства знает прок,
А в волосах её берёзовый венок.
 
Иван силён и даже грозен иногда.
Вот только злобы не имеет никогда.
Ему подвластны и металл и береста.
Жена зовёт его - «святая простота».
 
О той любви слагали множество легенд,
Что могут стать основой разных кинолент.
Любви навеки, до небесной чистоты!
О ней сегодня нам напомнят лишь цветы.
 
Иван- да- Марья – есть такой цветок,
Любви нетленной не угасший огонёк.
Цветок, который сквозь столетья пронесли,
Нам в назидание о вечности любви.

© Copyright: Александр Малыгин, 2019

Регистрационный номер №0455454

от 16 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455454 выдан для произведения: Среди лесов таёжных и отвесных скал
Иван без устали судьбу свою искал.
И встретил Марью, что прекрасней всех была.
Так их судьба на веки вечные свела.
 
Её глаза, как голубых озёр вода,
Душа чиста, как покаянная слеза.
Она в ведении хозяйства знает прок,
А в волосах её берёзовый венок.
 
Иван силён и даже грозен иногда.
Вот только злобы не имеет никогда.
Ему подвластны и металл и береста.
Жена зовёт его - «святая простота».
 
О той любви слагали множество легенд,
Что могут стать основой разных кинолент.
Любви навеки, до небесной чистоты!
О ней сегодня нам напомнят лишь цветы.
 
Иван- да- Марья – есть такой цветок,
Любви нетленной не угасший огонёк.
Цветок, который сквозь столетья пронесли,
Нам в назидание о вечности любви.
 
Рейтинг: +2 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!