ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лёд не ходит под ногами

Лёд не ходит под ногами

13 октября 2016 - Сергей Мудрик-Шульгин
 
                                                      Я забыл, как лошадь запрягают...
                                                                                                 Н.Рубцов

Зыбкий лёд не ходит под ногами,
Всё из рук не валится опять...
Вон тот – забыл, как лошадь запрягают,
А я забыл, как горло обжигает
Спиртом, коль его не разбавлять...

Не хочу, не грежу, не мечтаю,
Не надеюсь даже – и пока
Я живу, как-будто вспоминаю,
Будто за собою наблюдаю
Не отсюда, а издалека...

Понемногу мысли обрывая
Помнить зарекаюсь наперёд
И вино стаканами глотаю –
Нет, не пью, а в горло заливаю
Что попало, сколько ни войдёт –

И легко пошла вода живая,
Веселя и унося покой...
Что со мною, всё-равно не зная,
Не люблю, а время убиваю
С кем попало... только не с тобой...


                                                             1989, Васильевский остров

© Copyright: Сергей Мудрик-Шульгин, 2016

Регистрационный номер №0358270

от 13 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358270 выдан для произведения:                                                     Я забыл, как лошадь запрягают...
                                                                                            Н.Рубцов


Зыбкий лёд не ходит под ногами,
Всё из рук не валится опять...
Вон тот – забыл, как лошадь запрягают,
А я забыл, как горло обжигает
Спиртом, коль его не разбавлять...

Не хочу, не грежу, не мечтаю,
Не надеюсь даже – и пока
Я живу, как-будто вспоминаю,
Будто за собою наблюдаю
Не отсюда, а издалека...

Понемногу мысли обрывая
Помнить зарекаюсь наперёд
И вино стаканами глотаю –
Нет, не пью, а в горло заливаю
Что попало, сколько ни войдёт –

И легко пошла вода живая,
Веселя и унося покой...
Что со мною, всё-равно не зная,
Не люблю, а время убиваю
С кем попало... только не с тобой...


                                                         1989, Васильевский остров
 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!