ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

article411369.jpg
С младых ногтей до зрелых лет,
Всю жизнь с восхода до заката,
Будь ты разбойник иль поэт,
Ищите женщину, ребята!

На гребне славы в звездный час
Шептать лукавый будет в ухо:
Их очень много возле нас,
И каждая  вторая – шлюха.
Гони нечистого взашей,
Себя  почувствуй  виноватым.
Не оскверняй своих ушей.
Ищите женщину,  ребята!

А если ты на самом дне
И выбираться нету мочи,
Ты ищешь истину в вине
И не находишь, между прочим:
И мысль до срока умирать
Уже не кажется постылой,
И остаётся чуда ждать –
Своей единственной и милой.

Придет, как осень, сквозь туман,
Присядет, робко улыбнется,
Как наважденье, как обман,
В судьбу бездарную ворвется.
И станет бренный мир опять
Красив и светел, как на Пасху,
И время выплеснется вспять,
И будешь с былью путать сказку.

Под небесами, на земле,
С букетом или автоматом,
На мерседесе, на метле,
Найдите вы её, ребята!
А коль придется умирать,
Что делать, если смертны люди.
Нам тяжко будет осознать,
Что там, в раю, ее не будет!

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0411369

от 6 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411369 выдан для произведения: С младых ногтей до зрелых лет,
Всю жизнь с восхода до заката,
Будь ты разбойник иль поэт,
Ищите женщину, ребята!

На гребне славы в звездный час
Шептать лукавый будет в ухо:
Их очень много возле нас,
И каждая  вторая – шлюха.
Гони нечистого взашей,
Себя  почувствуй  виноватым.
Не оскверняй своих ушей.
Ищите женщину,  ребята!

А если ты на самом дне
И выбираться нету мочи,
Ты ищешь истину в вине
И не находишь, между прочим:
И мысль до срока умирать
Уже не кажется постылой,
И остаётся чуда ждать –
Своей единственной и милой.

Придет, как осень, сквозь туман,
Присядет, робко улыбнется,
Как наважденье, как обман,
В судьбу бездарную ворвется.
И станет бренный мир опять
Красив и светел, как на Пасху,
И время выплеснется вспять,
И будешь с былью путать сказку.

Под небесами, на земле,
С букетом или автоматом,
На мерседесе, на метле,
Найдите вы её, ребята!
А коль придется умирать,
Что делать, если смертны люди.
Нам тяжко будет осознать,
Что там, в раю, ее не будет!
 
Рейтинг: +5 258 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 6 марта 2018 в 19:39 +2
Отлично написано, Александр! Стихотворение настоящего мужчины и очень талантливого поэта! elka
Александр Андронов # 6 марта 2018 в 20:27 +2
Спасибо, Татьяна! Еще не написано стихов, которые достойны Женщины! С наступающим Вас праздником! buket3
Рената Юрьева # 6 марта 2018 в 20:58 +2
ну, Саша! вся проза жизни в прекрасном стихотворение во имя женщины) только ты так умеешь)
может ,и неудобно соглашаться, но ты прав: ищите женщину! - без этого никак...
Спасибо, Саша!
Александр Андронов # 6 марта 2018 в 21:35 +2
Устами женщины говорит Бог, Рената! Ты, безусловно, права! Спасибо и с наступающим праздником тебя!
Всего, всего тебе самого, самого! buket1