ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ирисовые тени

Ирисовые тени

22 мая 2014 - Леонид Жмурко
В ирисовые тени, между штор,
пурпурною вплетается закладкой
закатный свет, притягивая взор,
как лепесток на коже тела гладкой.
Ты по-турецки ноги подогнув,
читаешь книгу с лентою атласной,
прощальный луч объятия сомкнув,
тебя явил мне более прекрасной.
К тебе привыкший, замерев, стою,
в лице черты иные замечая.
А ты листаешь книжицу свою,
над строками красивыми вздыхая.
Но вдруг моё дыханье уловив,
ты мимолётно поправляя платье,
встаёшь поспешно, книгу уронив,
и заключая в нежное объятье…
Сгустившись тени никнут среди штор -
случайные свидетели, стыдливо
подслушав наш с тобою разговор,
и… как скользило платье торопливо.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0216289

от 22 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216289 выдан для произведения: В ирисовые тени, между штор,
пурпурною вплетается закладкой
закатный свет, притягивая взор,
как лепесток на коже тела гладкой.
Ты по-турецки ноги подогнув,
читаешь книгу с лентою атласной,
прощальный луч объятия сомкнув,
тебя явил мне более прекрасной.
К тебе привыкший, замерев, стою,
в лице черты иные замечая.
А ты листаешь книжицу свою,
над строками красивыми вздыхая.
Но вдруг моё дыханье уловив,
ты мимолётно поправляя платье,
встаёшь поспешно, книгу уронив,
и заключая в нежное объятье…
Сгустившись тени никнут среди штор -
случайные свидетели, стыдливо
подслушав наш с тобою разговор,
и… как скользило платье торопливо.
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 22 мая 2014 в 08:36 +1
Невероятно романтическое и очень красивое лирическое стихотворение. supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 22 мая 2014 в 20:57 0
soln спасибо.
Наталья Ильина # 22 мая 2014 в 23:50 +1
supersmile live3 flower
Леонид Жмурко # 23 мая 2014 в 00:55 0
38